有趣的实验作文
我很喜欢做小试验,在制作过程中不仅可以动手、动脑,还可以学到很多知识。今天,我就要做一个“瓶子吹气球”的实验,开始行动吧……
我拿来了柠檬酸、小苏打、气球和一个空的矿泉水瓶,所有材料都准备好了。我在瓶子里装进了半瓶水和10g柠檬酸,在气球里放进小苏打,将气球口套进瓶口,然后兴奋地等待奇迹的出现。但是气球没有吹起来,我思考了一下,发现问题应该出在小苏打的量不够多,于是我又在气球里加了10g小苏打,果然,奇迹出现了。套在瓶口的气球吹起来了,越吹越大,我的实验成功了。
通过这次实验我知道了任何事情都要多动脑筋,多动手,才能获得成功。