有趣的实验作文
一天,姐姐给我变了一个小魔术。姐姐先倒了满满一杯水,用纸蒙在杯口,然后猛地把杯子反过来,竟然没有漏水!
我非常好奇,想自己也做一次实验。我想:“半杯水比一杯水轻,我还是先倒半杯水吧!”于是,我先倒半杯水,用纸盖上杯口,把杯子倒过来,没想到,水全漏了。我非常疑惑。但我还是又拿来一张纸,把杯子灌满水,再用纸盖上杯口,把杯子倒过来,竟然一滴水都没漏。
我就问姐姐为什么第二次实验一滴水都没漏,姐姐说:“水杯灌满水之后,被子里就没有空气了,盖上纸空气就不能进来。因为杯中的大气压,低于杯外的大气压,杯外的大气压死死压住了水,水就流不出来了。半杯水虽然比一杯水轻,可是除了有半杯水还有半杯是空气,大气压就帮不上忙了,水也就流出来了。
这真是一个有趣的实验。