有趣的实验作文
我想要一个弹力球,可是妈妈说什么都不给我买,所以,我决定自己做一个鸡蛋弹力球。
要做鸡蛋弹力球,就要用到白醋、鸡蛋、还有杯子等材料。
我先把鸡蛋轻轻放入杯子中,再倒入白醋,使鸡蛋整个淹没在白醋里面。我很好奇,鸡蛋真的会变成弹力球吗?
第一天,鸡蛋表面布满了气泡;第二天,鸡蛋就浮了起来,醋的味道非常呛鼻;第三天,我摸了摸鸡蛋,鸡蛋皮都掉了下来;第四天,鸡蛋有弹力了。我用尺子量了一下,鸡蛋竟然能弹高一厘米。我又用手电筒照了照,发现鸡蛋变成了半透明的。
我把做好的鸡蛋弹力球拿给我的好朋友看,问他信不信这个鸡蛋可以弹起来,朋友一点都不相信。于是,我就给他表演了一下我的鸡蛋是怎么弹起来的,朋友觉得很神奇。
做这个实验的时候,我觉得很好玩。做完实验,我得到了自己想要的鸡蛋弹力球,别提有多开心了!