她一动不动的站在男生宿舍门口,静静的等待者,眼神飘忽不定,乌黑的头发随风飘扬。这样一个女生站在男生宿舍门口,显得十分唐突。过路人不时瞧着她,心中暗暗感叹。
从楼上走下来一个帅气凌人的男生,衣服显得十分凌乱,腰带耷拉着,整个人十分邋遢。
“哦哦,对不起,下来太急……”男生挠挠头,手忙脚乱的将裤带藏在身后。他笑起来很明媚,两条眼睛眯成了一条缝。
女生面无表情的点了点头,将手中四四方方的红色盒子慢慢掀开,热气扑面而来,随之香气扑鼻。里面放着用白色塑料袋层层包裹着的食物,旁边放着一只雕刻精致的铁盒子。男孩不由得惊讶了,那只盒子上,雕刻着一只凤凰,栩栩如生,惟妙惟肖。
原来女孩是送外卖的。看着与男孩差不多大。
“啊,”男孩喜笑颜开,伸手拿过食物,又小心翼翼的去拿铁盒,“这是什么?赠品吗?调味料?”
“啪!”女孩以迅雷不及掩耳之势拍开男孩的手,将铁盒攥在手心里,“不是给你的。”她淡定自若,甚至过于冷淡的说完,便骑上自行车扬长而去。
“真是的,看你那张冷面,就吃不下了!”男孩抱怨着说完,将手中的食物扒开,反感的叹了口气。
——星期天
女孩又一次站在了男宿舍楼下,不过这一次,她不是来送外卖的了。
女孩撩了撩额前的碎发,优雅的在男宿舍楼前微笑等待着,刚好男生从宿舍楼里走出来,看见了她。她还是那样,长发飘飘,一袭黑衣。男孩在心里感叹,仔细看,还挺漂亮呢。
“嘿,又是你欸!“男生上前,毫不犹豫的说道,“又来送外卖啊!你那么小……”
”呵呵。“女孩冷笑两声,将身子倚在门框上,一副悠闲的样子。
男孩见女孩无动于衷,便调侃道:“是不是大学没上好?啊——我就知道嘛——这么小怎么可能送外卖!”男孩不要脸的说道。
女孩瞥了他一眼,“我在等我男朋友。”
男孩怔住了,顿时觉得自己刚才的行为十分愚蠢与讨厌。
“男朋友?啊——原来——如此啊——”男孩低着头,呵呵一笑,落寞的消失在宿舍楼中。男孩想着,明明,明明只是一见,为何自己对她有这种感觉?她有了自己的归宿,为何,要落寞呢?明明,只见了两面,却……为什么!男孩几近崩溃,赶紧原路返回,来到了男宿舍楼门口。
此时女孩已经准备转身离开,然而她身边并没有别人。
“你等等!”男孩上前拉住女孩,快到嘴边的话又咽了回去。
女孩依旧面无表情的转过头来,看到男孩,有些讶异。“怎么……是……”
“我还想问你!你男朋友呐?”男孩终于鼓起勇气来,忐忑不安的说道,冷汗从背上滑落。
“我……”女孩抬起头来,对男孩有些望而生畏。“嗯——你跟我来。”女孩说完,头也不回的跑了出去,男孩就笨拙的在后面追。
男孩顿时觉得自己仿佛飞了起来因为——他被女孩邀请了。
两人跑了很久很久。已经大汗淋漓。
——公园内——
“这里……”女孩指了指公园旁的省内最好的厨师大学。接着,她望着气喘吁吁的男孩,说道:“这里……本来是我所在的大学。半年前,我得了一种病,失去了味觉。后果是什么你应该知道——我被退学了。然后,我找到了一份送外卖的工作。哦,那个铁盒……你应该很好奇吧?那里面装着……那天,我觉得我实在活不下去了!在这个没有味道、平平淡淡的世界里……所以,那里面,装着……你应该知道那里面装着什么吧!但是,遇见了你,我却感觉如获新生!我发现,我竟然爱上你了!所以,我活了下来!”女孩说着说着,已经泪流满面。泪流到了嘴里,忽然,她感到一阵苦涩与咸!她的味觉恢复了!她尝到了泪的味道!
女孩不敢相信的大叫着,男孩久久的拥抱住了她。