爱情作文
不知道从什么时候起,喜欢傻傻的望着那扇窗,因为那里会印出你的脸庞。喜欢望着那发呆直到你的身影消失,但你永远不知道我在望着你。不知道从什么时候起,同学喊你的名字,我会悄悄的回头。期待能看见你,看见了,却始终没有勇气洒脱的喊出你的名字。看你在我身旁走过,却只能在心里默默的念着,但你永远不知道我在喊你。不知道从什么时候起,我喜欢去你喜欢的地方,看你喜欢的书籍,关注你迷恋的比赛。吃你喜欢吃的食物,即使那些地方不适合女生。即使那些书籍、比赛让我看了想睡觉,即使那些食物吃了想吐,我依然很快乐。因为那是你喜欢的。但你永远不会知道我是为了你。
不知道从什么时候起,和你说话,我不敢直视你的眼睛。宁愿你误会我不够真诚,因为我害怕你看见我眼睛深处的情感。不知道从什么时候起,我会不经意打开你的空间,看看你的心情,你开心,我也跟着开心,你伤心,我也跟着伤心,但我从不留言,走后我删除我的纪录。我害怕你发现我特别关注你,我会望着你的QQ头像发呆,希望它会闪动,但却没勇气主动发过去。不知道从什么时候起,生日,我会精心的做好贺卡放在你的抽屉里,尽管你收到的贺卡塞满抽屉,你根本不知道有我,因为我没写名字……
不知道从什么时候起,我的一切为你发生了改变?
因为你是一个帅气、优秀的男孩,不管哪一方面你都那么完美,每天有着一群漂亮的女孩围着你转,你那阳光般的笑容让三月的阳光也黯然失色。那笑容也悄悄住进我的心里,在你面前,我常常会迷失自己。不知道从什么时候,我努力的改变自己,我希望有一天我能骄傲的站在你的旁边,和你匹配。即使我知道这一天很遥远。不知道从什么时候起,看见你和其她女生玩的那么开心时,我会悄悄的流下眼泪,但很快的擦去。不知道从什么时候起,喜欢打扮的你喜欢的类型,尽管自己感觉不舒服。不知道从什么时候起……
我知道,这些改变,是从我爱你起,爱你,让我有着少女的憧憬,也让我变得陌生,你让我有了恋爱的感觉,但那却遥不可及,我们就好像两条平行的地平线,尽管在相同的方向上延伸着,却永远没有交集。
你让我习惯把你放在第一,却忘了爱自己,让我的人生中有一段暗恋的青涩,一段没有勇气所以没有结果的梦。我爱你没有形式,没有太多言语表达,但却爱的很深,深到让我迷失自己,深到让我把你刻进了灵魂里,深到让我忘记爱情还需要亲口说一句“我爱你”才有结局。
读者们,如果你们也暗恋着一个人,别忘了要向他(她)告白。因为爱需要勇气,有些东西会在会无言中慢慢变味,错过了,那也许是你一辈子的遗憾。