爱情作文
爱情是成年人心中最美的东西。在我心中,爱情不需要像花千骨一样以死殉情,也不需要像青丘狐传说一样撕心裂肺,那些都是骗人的。爱情就像一颗话梅,有点苦,有点酸,却又是甜蜜无比的。
小时候,爸爸总是跟妈妈吵架,他们吵得昏天暗地。妈妈把碗给打碎了,还把凳子,桌子全都给掀翻了;而爸爸只是在一旁不停地叹息着。这个时候的爱,是苦的。
长大后,他们俩终于不闹腾了。只是妈妈偶尔还说:“等我有钱了,就不要你了。”而爸爸这酸溜溜的回答:“那你得把房钱、饭钱还给我。”话语间带着一股浓浓的醋意。这个时候的爱,是酸的。
11岁时,他们俩像牛皮糖一样,粘在一起。由于我的上学原因,妈妈带我到了新家,离爸爸很远。可是尽管如此,爸爸还是用视频聊天,吃饭时候跟她聊,睡觉前也跟她聊。每当周六周日回家,是他最高兴的时候。偶尔妈妈去逛街,他也在家里不停地踱步:“你妈妈怎么还没回来?我要不要出去找找?”当妈妈回来时,他才舒了一口气:“回来就好,以后要注意安全。”不仅爸爸爱妈妈,妈妈也爱爸爸。每次她去买衣服的时候,总是会问我:“你爸爸穿这个好看吗?”每次她回到旧家,都要亲自下厨:“你爸爸天天很辛苦的,做点好吃的给她是应该的。”而爸爸也总是吃得最高兴的那个,一边吃还一边说:“好吃!好吃!”现在的饭桌上,他们总是你一句,我一句的,聊得不亦乐乎。楼下的嘈杂声似乎也变成了一曲曲动听而美妙的音乐
外出踏青时,我看到一对对情侣争相去玩一项很有趣的项目,那真的很好玩,可一次要排很久很久的队。轮到爸妈时,只剩最后一个名额了!他们两个不约而同地往后退了一步,然后相视一笑,后面的人上去了。
哦,爱如话梅,苦与酸,最终都将化为甜蜜!