爱情作文
想了很久,觉得应该是时候谈分手了。如果有感情,还不如一个人过,少很多的烦恼和痛苦。我以为找到了一辈子的依靠,哪知道依靠的人走了。我还是孤独一个,形单影只,独自面对生活的挑战。真的不知道为什么,快乐来得这么少,痛苦来得这么多,早知今生今世白活一场,来生还不如做一只蝼蚁,死于秋叶之精美,但我知道,我必须活着。所以我想到了分手这个词。
超,英俊秀朗的高个高材生,我的颤颤巍巍递出的第一封信,就是情书,写给他的,但是始终走不入他的世界,进不了他的视线。时间空耗了很多年,我一直以为隔层纱,他会懂我,会珍惜我,结果他的成绩和我的成绩同时蒸蒸日上,感情却没有任何交集。
终于会分开的,这也是一个好的开端,反正没有爱情,什么都无所谓。我只希望以后,少些痛苦,多些安定。如果还找个人做伴,一定要找一个心身健康的,善良慷慨的,可是老师说,你还在读书呢,不能谈情说爱,如果喜欢上一个人,就和他分手说再见,专心扑在学业上,才会有一番未来。
此后我的成绩好转很大,奖学金雪片一样飘来,心怡的大学也送来了录取通知书。那一天,正好是中秋节,伴随着月饼的清香,我做出了分手的决定,于是在20xx年的秋季,我失去了一段不该属于我这个年龄的爱情,收获了正常单身贵族的喜悦,同时还有学习的快乐。