爱情作文
七月九号,是她服装店开业的日子。这天,正好是农历的六月十六,六月十六,一听就是个好日子,六六大顺嘛。
我打电话给她,祝贺她开业大吉。
她说,这天,他的亲戚朋友都来祝贺,她的父母和姑姑,姐姐都赶过来为她祝贺。她说,她的姐姐要求我给她开业送两个大花篮,表示一下诚意,人家都送礼了,我作为她老公,哪有不送的道理,并且,一定要送最好的,她要把它放在最前面,这样她在朋友面前才有面子。她说回头她把花店的电话和她的服装店的地址发给我,叫我给她订两个大花篮送过去。我说,我没钱,再说,这么远,怎么买?她说,老婆服装店开业,老公怎么能不送分大礼?到时候从银行转账就行。我说我银行里没钱,就不要难为我了。她说,她不管,找朋友借借也行。
挂了电话,不一会收到了她的短信,里面是一个花店的电话和她服装店的地址。
我试着打了过去,问了一下。那边说,最贱的花篮八百八,还有一千多的三千多的,好多个价位。
我一听,完了,她说还得要个大的,有面子的,我哪有这么多钱啊?我要是有钱,我还能落魄到这一步吗?
正在犹豫着,她又打来电话,要我说啥也得给她定个花篮。她还说,不是她图我的钱,是看看我有没有那份诚意,这关系到她在亲戚朋友面前的面子,看看我值不值得她托付终身,让我定好了以后给她回电话。
完了,我有一种预感,这事够呛!爱情似乎走到了尽头。
算了,随她吧!
挂了电话,我仔细回味着这些天来的点点滴滴,感觉,好传奇啊!
我没有钱,没给她送花篮,也没敢给她打电话。
晚上,我坐在电视机前,像往常一样,等着她打过电话来。希望能听到她的声音,哪怕是训斥也好。
然而,一晚上,都没等到她电话。
第二天,我亟不可待地拨通了她的电话。
“对不起,你拨打的电话已关机@/#=^o^……”
过了一会,再打,依然。
中午十二点的时候又打,还是依然。
爱情,好像一阵风,来也匆匆,去也匆匆!