月亮作文五年级
一轮弯弯的月亮从山中探出了头,渐渐的月亮越升越高、越来越圆 ,不一会儿一个金黄的“大玉盘”展现在我的眼前。
今天是中秋,一边吃月饼一边赏月的我可开心了。一阵阵凉风吹过,帮我驱走了夏天的炎热,忽然一大片云挡住了月亮,刚才的欢乐转眼间变成了失望,老天爷好想看透了我的心思,月亮又出来了。
我对妈妈说:“妈妈!妈妈!快看月亮出来了!”看着那圆圆的月亮让我想起了“嫦娥奔月”这个传说,月亮上有美丽的嫦娥,飘香的桂树,可爱的玉兔吗?他们正在看着我吗?嫦娥会不会离开月亮来到地上呢?
月亮的身影映在了西湖的湖面上,真像一个金盘子浮在水上,使我不禁想起了张九龄写的《望月怀远》中的一句诗:“海上生明月,天涯共此时”这句诗。
原来高高挂在天空上的月亮,现在好像在和我一起玩捉迷藏,它把自己隐藏再厚厚的云层之中,我紧盯着天空,可还是找不到一点踪迹,月亮似乎十分开心便从云层中跑了出来,真是一个小顽皮。
路边的桂花树上,在中秋只是悄然绽放,有一些已经开了花,有一些还是花骨朵儿,这应该是月亮送给我们的礼物吧!
妈妈对我说了一件她小时候赏月的的故事,我痴痴地听着,中秋夜又大又圆的月亮,散发出金灿灿的光芒,把我的思绪带到了远方。
月亮慢慢地隐没在云层中,哦,大概是月亮累了吧,要回家休息了吧,我们也轻轻地离开了。