月亮作文五年级
夜,如期如至。在那茫茫的夜空中,一个玉盘似的月亮把如银的光洒向大地。
这月亮的来头可不小哦!他乃是黑夜之神,统治着整个黑夜。他法力无边,因此对别的神没有礼貌,从不正眼看别人,十分骄傲,大家都对他敬而远之。
月亮有一个儿子和一个女儿,儿子叫风,女儿叫雨。他俩心地善良,经常接济那些无家可归的小精灵。大家都十分喜欢他们。而他们对父亲这种傲慢无礼的行为很反感,总是希望父亲改掉坏毛病。
一天,他俩正想办法帮助父亲。雨对哥哥说:“哥哥,我知道智慧女神那里有个名叫‘希望之石’的宝贝,它能把人的坏毛病全部改掉,我俩去把它要回来吧。”“可是,要得到这种东西必须闯过二道关口。可去过的人就再也没有回来过,十分危险”风说。可雨却说:“哥哥,为了爸爸,不管什么危险我都要闯。”哥哥同意了。
他们来到智慧女神的宫殿里,智慧女神问他们:“你们为什么要我的‘希望之石’?”风说:“因为我们要让爸爸改掉毛病。”智慧女神听他们十分孝顺,便给它们一个法宝:幸运手杖。智慧女神说:“这东西能助你们一臂之力,去我的幸运之门闯关去吧!”说完,大殿里出现了一道门,兄妹俩忙奔向门口,当他们进去后,门便关上了……
第一关,看似简单却暗藏玄机:就是往一个瓶口很小却很大的瓶子里装豆子,装满一瓶便算闯关成功,就一柱香的功夫,开始了,他俩不停地往瓶里装豆子,可怎么也装不满,眼看香渐渐地短了,风动了动脑筋,发现了一粒豆子在水中渐渐大了起来,他灵机一动,把水放进瓶里豆子很快就大了起来,直至溢出了瓶子。他俩高兴的进入到了第二关。
第二关,是考验他们的法力如何。一个巨人出现在他们眼前,他十分高大,头露出了天空,白云都只能对他俯首称臣。巨人二话不说抬起一座大山推向风和雨,他俩灵巧地躲开了。风快速地跳到了巨人头上,拔出匕首向巨人刺去,巨人刚接触到刀,就疯狂的把头摇来摇去,雨说:“哥哥,快用智慧女神给我们的幸运手杖。”风用幸运手杖在巨人头上一点,巨人就一命呜呼了。
闯这两关后,他们在匣子里找到了希望之石,他俩兴高采烈地回到家,用希望之石在月亮头上轻轻一点,月亮抱住了他俩流下了他的第一滴眼泪。
从此,月亮变得十分客气,对人十分有礼貌了。风和雨凭着勇敢和智慧成功地使自己的父亲改正了缺点,他俩的故事被广泛传播。在月亮休息的夜晚,天边繁星闪烁,那是星星们在讲述月亮一家的故事呢!