我的成长故事,向天上的星星数也数不清。其中记忆最深刻的是骑自行车。
在我六岁那一年,爷爷给我买了一辆漂亮的自行车,骑了骑也不骑了,放在了车库上面有一层的灰尘。我上二年级的一天,我放学回家的时候,看见一根我个子差不多的男孩骑着自行车在小区飞 驰,我非常羡慕跑回家嚷嚷着:“妈妈,妈妈我想把爷爷給我买的自行车后两个轮子去掉。”妈妈和蔼可亲地说:“去掉轮子你会摔倒的。”我斩钉截铁地说:“我不怕疼。”
第二天一早,妈妈把我的被子翻开说:“走,我教你学骑自行车。”我换好衣服,跑下楼,妈妈已经把我的车擦好了,车轮子去掉了,焕然一新,骑上自行车妈妈扶着车座,“扑通,”一屁股坐 在地上,哇哇大哭起来说:“我不学了,痛死我了。”妈妈说:“胆小鬼,一点儿也I不勇敢。”一会儿妈妈又关心地说:“宝贝,不哭了,做什么事都要坚强,不能半途而废。”我站了起来,又开始学 起来。不一会儿,妈妈跑在我面前,我高兴地把手抬起来,忘了我在骑车,摔倒了地上,四肢朝天,扶着屁股蹦了起来:“我学会了骑车。”屁股好疼啊!
我终于学会了骑自行车,这一次我懂得了做什么事情不能半途而废。这是我成长故事中的一个小插曲,但是我终身难忘。