二十年后,我成了一家公司的老板,因大学毕业后有事在外十几年了。今天,我终于可以回到我的故乡——杭州,和家人团聚了。
在坐火车回家的路上,我发现周围的一切已经发生了巨大的变化:原来郊区那小小的房子变成了一栋栋别墅,一簇簇野草不见了成了用大理石铺成的道路,通向远方。
一下火车,我就被弄蒙了,原来熟悉的道路不见了,原来的楼房不见了,连排成长龙的汽车也不见了。所有的东西都换了新面目:道路变宽了,不再凹凸不平了。楼房成了直插云霄的摩天大楼。而汽车被xxx科学家发明出的“自动自行车”代替了,这种自行车装有自动导航系统,不但能自己到达目的地,还环保。
看着路牌,才好不容易找到了家。当我还在找门铃时,“咔”的一声门开了,我抬头一看,原来有个录像机。现在,不但能听到外面的声音,还能看到头像呢,我赶快进去好家人团圆。
家乡的变化真大呀,我要多回家看看,也看看家乡的新变化。