我忐忑不安地抱着小泰迪坐在床边,老爸能说服老妈让我养这只可爱的小泰迪吗?在家里,我的老爸分明就是一个中立的人物,一旦我和老妈关系紧张起来,他总是见风使舵,两边不得罪。
想着想着双手忍不住把怀中的小泰迪托起来仔仔细细看一下:全身是长长的略带弯曲浅棕色绒毛,缩着小而圆的脑袋,两只下垂的小耳朵紧紧贴着头部,两只圆圆溜溜的黑眼睛,黑的彻底、纯粹。像是望不到底的一潭深水;小嘴巴纤细尖翘,特别是嘴巴上面的黑鼻头,像是镶嵌了一枚黑宝石,简直是迷你版的毛绒玩具泰迪小熊。
可能是刚刚离开宠物店,离开小伙伴们,它在我手里瑟瑟发抖,漆黑的小眼睛和我对视了下马上移开,那幽幽的眼神,无言的神态配合着黑色的小鼻头左左右右轻轻的扭动,象是忍受了千般委曲万般无奈,安静地窝在我手捧中,可爱又可怜的样子让人不得不怜爱它,疼爱它,宠爱它。
我不由得低下头,用脸颊蹭了蹭它的小鼻子,又重新把它抱入怀中,不时的用手抚摸它的小脑袋,一边侧着耳朵偷听外面动静,不知道老爸谈的如何?老妈答应了吗?同意我养它了吗?
“你真的要在家里养一只小狗吗?”老妈推门进来,问我。手里还拿有一张A4纸。
“嗯,是的,我以后什么都听你的,可以每天多弹一个小时的钢琴,只要你答应让我养它。”
“那好,我们签个协议吧!你先看下这个,等会儿再把你主动要求每天多弹一个小时的钢琴给加上。”老妈把手中的纸递过来并把我怀抱里的小狗抱过去,协议的内容如下:
养狗狗协议
甲方:顾舒凝妈妈
乙方:顾舒凝同学
监督员:顾舒凝爸爸
乙方要求在家养狗狗一只,名字待取,经甲乙双方友好协商,订立本协议如下:
1、协议签定地点:家里
2、顾舒凝同学在养狗狗期间,要保证学习成绩不得下降,每天按时完成作业,不能因养狗狗影响学习。
3、顾舒凝同学在放假期间,要做到独立照顾狗狗的日常一切。包括:喂狗粮,喂水,清理狗狗的粪便,溜狗,必要时给小狗洗澡等。
4、顾舒凝同学在上学期间,要做到放学后在小区里溜狗狗15-30分钟,必要时给小狗洗澡。
5、不准打狗狗,不准惩罚狗狗,要做到爱护狗狗。
6、乙方顾舒凝做不到以上几点,狗狗任由甲方送人或出售。
7、本协议壹份,乙方签字后,交由甲方保管。
“有没有意见,没意见就签名吧,并在后面加上第八条:乙方主动要求每天多弹钢琴一小时,如果有意见,明天和你爸把小狗送回去。”老妈边用手轻轻抚摸着小狗边问我。
“没有!没有!我同意!我签!”真是没有想到老妈这次居然这么好说话,竟然同意我养狗。我连忙加上第八条,并签上名,写上日期。