关于快乐的作文
快乐对人有可能是平平常常的,也有可能是非常重要的,还有可能是内心的动力。
我觉得快乐对我而言是拼搏的一种动力,是成功的瞬间,是永恒的记忆。我记得有一次考试,老师提前让我们回家复习,于是我回到家以后,马上就写完了作业,开始看数学老师给我们讲的重点题与难点题,我在家里认真的复习,回想着老师课上所讲的内容,所有的方法,我把我自己不懂得难题,问了问老爸,爸爸看我来了干劲,于是给我耐心讲解,妈妈叫我吃水果的事,我都给忘了,我整整的复习了一晚上。
第二天考试,我自信满满,在位子上耐心地把每道题读好,看有没有单位转化,有没有什么难题,我专心致志的答题,不时听见班里唧唧的声音,我都没有理,答完了题,我拿出验算纸一遍又一遍的检查错题,我发现自己好像沉浸在快乐之中,收卷的时候我就交上了卷子。
第三天,老师准备发考试成绩的时候,我心里忐忑不安,发下来一看,考了99,因为我知道那道题是因为我不会,我突然感到快乐就是我学习的干劲,是我成功的一瞬间,虽然是要经过痛苦的风雨,但是最后永远都是美好的记忆,这种快乐就好比蜂蜜与苦瓜,只有尝遍了苦,才能感受到快乐的甜蜜。
我发现快乐就是学习的一种动力。