关于中秋节的作文
九月六日,中秋假期的第一天,我们和好朋友一家结伴去嵩山少林寺。经过一个半小时的车程,我们来到了嵩山脚下。
走出车外,首先映入眼帘的是连绵起伏的巍巍青山---这就是中岳嵩山,少林寺就在这青山环抱之中。我们背起行囊随着人流进入景区。忽然前面传来了震天的敲鼓声,我们循着鼓声跑过去,原来是武术表演。这是我的最爱。停下来入迷的看起来,时不时还模仿着他们的动作耍几招。舞台上少林弟子个个武艺高强,身手不凡。他们表演了《少林十八般兵器》,也称《少林十八般武艺》;少林象形拳--虎拳、螳螂拳、鹰拳、蝎子拳、蛤蟆拳、蛇拳和猴拳,我最喜欢的是表演猴拳的那个小和尚,年龄和个头都和我差不多,他灵活的动作,形象的表情给我留下了深刻的印象。虽然年龄小,可他的功夫可不浅,能推测出他练习的时间不短,在练习的过程中肯定也吃了不少的苦头。妈妈说:台上一分钟,台下十年功,所以练成如此精湛的技艺,可想他要付出多少汗水!我不禁对他的毅力和坚韧产生了深深的敬意,是我学习的榜样。当然,其他少林子弟的表演也很精彩,台下为他们想起了雷鸣般的掌声,少林功夫果然了得啊!
看完表演,我们随着人流继续向前走,沿途我们又参观了少林寺和塔林,之后我们坐索道来到了半山腰开始了徒步爬山。此时的山脉和我们刚下车时的青山不同,这是一层一层的石英岩组成的,山非常的陡峭,植被不能完全覆盖山的面貌,露出的是洁白的岩层,加上绿色稀疏的树木点缀,景色很壮观美丽,我们的目标是爬到吊桥。我和同学在前面带路,家长们在后面跟着。我们两个爬着山唱着《小苹果》,吸引着人们惊奇的目光,几个大学生哥哥、姐姐也加入了我们的队伍,和我们一起唱起来,可是一会儿就掉队了。他们累的都气喘吁吁,我俩一点也不觉得累,很快把家长们也远远的甩在了身后。爸爸们在后面不停的喊:“孩子们,慢点......等等我们!”。经过近一个小时的攀爬,我们胜利的抵达了目的地——吊桥,坐在那里等着爸爸妈妈,看来我已经长大了,到哪了玩儿都不会拖他们的后腿,不会再成他们的累赘了,心里非常高兴。举目远眺,巍巍嵩山多半已经被我们踩在了脚下,很有成就感呢。
夕阳西下,我们开始返程,返回的路途是轻松愉快的,也许是爬山时的劳累,亦或是游玩时的兴奋,平静下来后,躺在车上便呼呼大睡起来。