思念的作文
盼了一冬的雪,却在初春演绎出一场壮观景象。漫天的飞雪,漫天的思念。
——题记
悄然间,思绪又开始随着飞雪旋起……远方的远方,我曾经最爱的奶奶,您还好吗?呆呆地站立在飞雪中,抬头仰望苍茫的天空,奶奶那慈祥的笑容又荡漾心头,不禁潸然泪下。雪打风吹中又唤起了我难忘的记忆,沉积的伤痛。一个雪花飞舞的冬天,您带着满身的伤痛离开了人世。临终时,您无力地拉着我的手,嚅动的嘴唇吃力地张开,发出了微弱的声音:“乖,奶奶爱你。”那时,您可知道?我实在是难掩悲痛,心如刀绞……
小时候,在家门前的路口,常有一位白发苍苍的老人焦急地等待还未回家的孙女,可贪玩的我只顾自己尽兴,却从未顾及奶奶的感受。上学的路上,一位白发苍苍的老人拿着一件棉背心,气喘吁吁地追赶着衣着单薄的孙女,可不懂事的我只顾在前面飞快地跑着,却从未想过患风湿病的奶奶的艰难。电视机前,一位白发苍苍的老人凝望着手里握着遥控器的孙女,可自私的我,只顾沉迷于电视剧中,却从未注意到自己身边有奶奶亲切的目光……
灵堂前,我紧紧拉住奶奶冰冷的手,撕心裂肺的痛让我哭不出声来,只任一串串悲痛的泪水从脸颊滴落,滴在奶奶的手背上。我多么希望奶奶能够伸手给自己拭去眼泪,可她没有!她依依然静静地躺着……“奶奶,您别睡了,您睁开眼看我一下呀!”我一遍又一遍地重复着这句发自心灵的呼唤。奶奶走了,她带着满身的伤痛走了;奶奶走了,她带着无尽的牵挂走了……
仿佛身边的飞雪,周围的空气都凝固了,伫立在雪地里,哽着喉咙,任凭泪水伴着飞雪从眼角滚落着。漫天的飞雪,漫天的思念。目光又停留在院子里那把藤椅上,仿佛又看到奶奶坐在藤椅上那安祥的身影,我只觉心如刀绞。曾几何时,我依偎在奶奶的怀里,静静地聆听奶奶那永远都讲不完的牛郎和织女、女娲和盘古……曾几何时,我仔细地欣赏着奶奶那灵巧的双手为我纳千层底,多少次刺破手指,却转过头笑着说:“乖,没事!”曾几何时,我好奇地听着奶奶给我讲述天堂的故事……幼稚的我,竟抬起头仰望星空,心怀向往地畅想着天堂的美好景象。奶奶说一颗星星就代表一个人,当星星停止发光的那一刻,那个人便去了天堂。天真的我,还悄悄地对奶奶说:“奶奶,我们到时候一起停止发光,一起去天堂好吗?我还想听您讲故事,我还想看您纳千层底……”奶奶只露出慈祥的笑容,笑而不答。
漫天的飞雪,漫天的思念!喉头哽痛,心仿佛缺了一块,只任泪水伴着飞雪从眼角涌流垂落……
脚上还穿着奶奶纳的千层底,鞋上每一个精心缝制的针脚,都寄托着奶奶对我脚踏实地走天下的嘱托。面对漫天的飞雪,令我情不自禁。奶奶,若有来生,我还做您的孙女。我再也不会让您焦急等待,再也不会让您为追我而气喘吁吁,我更不会手握遥控器而忽略了了您……我再也不会,绝对不会。
我曾经最爱的奶奶,您还好吗?漫天的飞雪,满颊的泪水,遥想着天堂这另一世界的情景,思念的潮水泛滥涌动,放纵奔流。
奶奶,若您在那边一切安好,吾愿足矣。若有来生,我还要做您的孙女!