思念的作文
随着时间的流逝,在不知不觉间,我从一个不懂事,遇到困难就哇哇大哭的小屁孩,变成懂事,遇到困难会想办法去克服的初中生了,在这六年里,我在不停的成长,学了许多知识,也懂得了许多的道理和人生哲理,当我小学毕业,进入初中的那一刻起,我回头看看,我真为我已经走过的路感到既自豪又惊奇,自豪的是我走了这么多的路,留下了一个个不一样的足迹,惊奇的是,我没想到这短短的六年,居然走了这么多的路,留下了这么多的回忆。
进入初中必然高兴,因为又可以认识不同的同学和老师,又可以交到许多好朋友,可是要和在同一个屋檐下共度六年的同学分离,还真是舍不得,小时候当遇到困难,或是遇到不会做的题目时,总是想着快点长大,快点结束小学生活,快点上初中,快点结束这‘痛苦’的时刻,可直到现在才开始思念,才开始珍惜小学里的生活。
现在回忆起来不管是快乐的,还是兴奋的,就算是难过的,悲伤的,痛苦的还是愤怒的,如果在当时一定会觉得很烦躁很讨厌很可恶,可现在回忆起来,觉得都是甜的,在这六年中每一天都是值得回忆的,就算是和好朋友吵架,我也会觉得很可笑,因为我们总是为一些鸡毛蒜皮,微不足道的小事而闹得不可开交,比如,你打了我一下啦,你考试考的比我好啦,你有好玩的不叫上我啦,等等,可是不管我们怎么吵架,我们总是过一会儿又和好了,又把手搭在对方的肩膀上,说说笑笑的去玩儿了,而且停也停不下来。
记得那时我有一对朋友,这两个女孩都很要强,别看她们表面上很好,可实际都在私底下比试着,谁也不让谁,他们的成绩都很好,每次考试都在比谁考得好,她们凭的是一张能说会道的嘴,只要这两张嘴一开战,谁也别想让他们安静下来,除非她们超累了自己停下来休息,你才能安安心心干自己的事,可不到10分钟,她们两个又和好了,她们只是某一个人先开口和别人说话,另一个便会不由自主的加进来也开始说,她们不会对对方道歉,只是在不知不觉中和好的,每天都看他们那可笑的战争,似乎已经成了一种习惯,就像每天几乎都做作业一样,改也改不了。
现在上了初中,虽然也交了不少朋友,但没有了那样的习惯,也觉得生活少了一份色彩,变得单调乏味,我还记得期末考试放学回家时,朋友许艳婷对我说过什么,她说‘老鲍啊,下次再来一次,我们就再也不能相见了。’说完后我们便一起哈哈大笑起来,虽然她这么说是在开玩笑,可也不是没有什么道理,毕竟不再一个中学上学,平时也不会很常见,所以这句话,十有八九是对的,本以为我们还能再见一次,可正好那一天我有事情,不能来学校了,一想到再也见不到敬爱的老师和亲爱的同学了,我的眼泪就不由自主的流了下来,停业停不下来,因为我舍不得这六年的美好时光,舍不得那些好朋友以及帮助和教导过我的老师们,这些人是怎么也忘不了的。
六年的小学时光和同学们在一起的快乐时光是我最美好的回忆,我永远也忘不了。