思念的作文
思念像春天的细雨绵绵,像夏天的烈日炎炎,像秋天的落叶萧萧,像冬天的雪花纷纷。苍白的色彩,点点的黑色,抹不去痕迹。
——题记
四年有多长?我不知道。四年有多久?我不知道。关于爸爸,对我来说,那是很漫长漫长的等待,长得不知让我如何计算。可又好像很短,短得让我感觉滞留在过去那段时间中:爸爸在自己的店里工作,需要很晚才能回来,我们只需准备饭菜,等爸爸回来,回来,然后我们一起吃饭。但如今,这只是我用思念编织的一段不可触摸的梦。
每年的夏天似乎都是那么不平静,台风席卷着一切,夹着悲伤的眼泪,或许在告诉我不要再做梦。
又是一个夏天,当大家正开心地享受假期的欢快时,小美的爸爸走了。噩耗传来,我愣住了,任凭眼泪肆意地涌出眼眶,眼泪如同决了堤似的,怎么也停不了。我忘记了是在工厂里,一个声音传过来“是你爸?”
“是你爸吗?”
我爸?!这时,我才惊醒。夏天,同样的夏天,四年前的夏天,我的爸爸离开了我们,永远离开了我们。我哭,不是因为可怜小美她爸走了。是因为我,突然发现,尽管我等了四年,就算再等上四年,再等上一百年,我也永远等不到爸爸和我们一起吃饭了,永远,永远。
好思念爸爸在的日子,再大的风中,爸爸都会微笑着对我说:“大风过后,也许会给我们带来更美好的天气。”
我太思念爸爸了。思念像春天融动的溪水愈加活跃。爸爸对我好像真如妈妈所说的,很溺爱。
小时候我才刚会走路,爸爸就疼爱得不得了,带我一起做生意,游湖海。现在,要是有下次,我希望和爸爸、妈妈,还有妹妹一起乘船旅游。
贪玩的我看见什么就要什么,扒在玻璃窗前,嚷着要小汽车,爸爸微笑着抱起我,“买了。”现在要是,还有下次机会,我希望能开汽车带爸爸去兜风。
馋嘴的我,大冬天竟想吃油面,缠着妈妈要,忙了一天回来的爸爸微笑着抱起我,说:“走,我们去买油面吃啰。”现在,要是还有下次机会,我希望能为爸爸做丰盛的饭菜,让他永远都不会犯胃病。
我想当音乐家,爸爸给我买电子琴;我想当画家,爸爸给我买磁铁画板;我想当舞蹈家,爸爸给我买舞鞋……而现在,要是还有下次机会,我希望爸爸能亲耳听我说:“爸爸,我只想做一个普通的女儿,永远都孝顺你的女儿。”
如果,人死了以后,真的会变成星星,那么我希望爸爸能知道我的思念,变成一颗最亮的最靠近家的星星,让我可以很快找到。
如果,世界上真的有上帝,那么我希望忙碌的上帝会发现我的思念,能让我有机会再做爸爸的女儿,来尽那未尽的孝道。
如果,死去的人不会变成星星,世界上也没有上帝,也没有天堂的话。我会让爸爸永远活在我的心里,用思念为爸爸筑起一座城堡,时时刻刻都记着爸爸留给我的一切,也会把我现在所有的一切告诉我所思念着的爸爸。