快到清明晰,街头巷尾挂满了五颜六色的清明钱。我想笑,心中的苦涩阻挠了我。我的心在怀念一个遥不行及的人。
我不知道他何时出生,只知道他是一片没有宿命的花瓣,还来不及开放就被风带离了咱们,只留下无尽的伤痛。没有人乐意告知我他终究在哪里长逝。他听不见我的呼喊,也不知道我没了他到底有多孑立。你知道吗?我好想好想好想你,想揪着你的耳朵玩弄你、要挟你……你知道吗?哥哥!
呵呵!又是清明节。我挂着最虚伪的笑,苦楚着。妈妈说,有我没他,有他没我。我不理解,为什么必定要这样说:“由于你哥哥是男孩。你爸妈生了一个男孩,就不能再生孩子了,可他很小的时分就夭亡了,才有了你!”爷爷的话那么无情,让我感到冰冷。为什么老天要让他夭亡,为什么?假如哥哥还活着,他应该上初中。我信任他必定是班上最文静的男生,也必定是最最优异的男生……。为什么不拿我去帮父母换回一个完好的儿子?为什么?答复我!”我大声喊着。回应我的,仅仅群山“嗡嗡”的回声。第一次感觉自己的心像是裂开了般的痛。这痛渐渐扩展,成了一个无底黑洞,我一头栽倒其间,再也爬不出来。
小时分的情形放电影般展现在眼前:“唉,头一个儿子就去了,女儿又接二连三的患病,这家子有得受了。”“可不是嘛,那么心爱的一个孩子就这么没了,谁受得了啊!”听着大人们议论,年幼的我很猎奇,笑嘻嘻地凑上去问:“你们说什么呀,我怎样听不理解呢?”大人们告知我:“你本来有个哥哥的,惋惜很小的时分就死了。”我很吃惊:“哥哥?是像广哥那样的人吗?‘死’又是什么东西呢?”我跑去问姐姐,姐姐挤出一丝笑脸,用最温顺的口气说:“‘死’便是坐飞机走的意思。”“那我的哥哥去哪里了?”“嗯,他和他人相同,去了一个患病时不必打针不必吃药的当地,那里还有许多好吃的。好玩的呢!”“哼,哥哥真小气,都不带我一同去。回来的时分必定叫他给我带好东西。”“哈哈,哥哥,你快回来,我等着你的糖哟!”所以,后来的日子我每天都诲人不倦告知妈妈?“哥哥快回来了,他会给我带好多好多好吃的东西的,妈妈你要陪我一同吃哟!”妈妈每次听完,都仅仅红着眼圈对我浅笑。
我长大了,总算理解:“死”代表脱离,一去不回头的脱离。我伤害了周围一切爱着哥哥的人,而自己却发觉不出来。
可是,哥哥,你现在却伤害了一切爱你的人。你脱离了,什么都没带走,却留下了无尽的伤痛,我知道你不乐意这样做。我也总算懂得了他人不提起你,仅仅想拼命忘掉伤痛。但我不会,我不会忘掉你,哪怕去做苦楚的奴隶,我也会永久将你藏在内心深处。
哥哥,春天来了,清明节到了,他人的坟头都长出了小毛竹。你的呢?我不知道,我不想归于你的那几平方土地就那样荒芜着,但我却没有方法。十多年了,哥哥,你过的还好吗?总有一天,我必定会来看你。
又见清明,内心深处那最苦的痛!