我的心事作文
我有许多烦心事,让我最烦心伤脑筋的就是那堆积如山的“作业”了。
每天一放学回家,首先要做的就是打开书包,一打开书包,只见那一本本作业本堆积的比山还高,似乎在为迎接你回家而兴奋,让人忍不住想高歌一曲,来表达此刻的悲伤。开始做作业了,可题目去叫人发狂,一会儿让人变成雨果的“思想者”;一会儿让人丈二和尚一一摸不着头脑;一会儿把人的脑细胞榨干。真是,“作业太多了,同学全晕倒啊!”那比山高的作业,留给我们的只有无尽的悲伤、激情的述说、痛苦后的绝望啊!让一切仿佛回到了放学前……
“铃铃”下课铃打响了,正当同学们收拾书包准备开溜时,三科老师不约而同地走进教室,不好!只见语文老师正张弓准备投放“毒箭”,一下射到了黑板中心,把我们的心射碎了一地,紧接着,后两科老师也不甘示弱,把弓换成了手榴弹对着黑板发射,“嘭嘭”许多炸弹在黑板上炸开了一朵朵“鲜艳的小花儿”大家都无精打彩,“说好的快乐童年呢?”我不禁说道,不料数学老师还不忘在作业上发射几颗试卷子弹,把同学们炸的都要崩溃了,之前兴高采烈的同学们,顿时变得唉声叹气“啊……”的叫声不断在教室里回响,发狂、心酸、悲伤在同学们写作业中,可谓是表现的淋淋尽致。老师,请你们高抬贵手,少布置点作业,行吗?每天压力大,作业又做不完,我们真的好烦呐!
老师,小鸟折断翅膀飞不起,背着那沉甸甸的作业,我们怎么飞的高啊!作业实在是太多了,这是我的烦心事,也是全世界儿童的烦心事!