我的心事作文
从小我就是一个很粗心的孩子,虽然我爸妈经常说教我,但是我也一直当耳旁风,从来没有从心底里改掉过。仍旧那么粗心,丢三落四的。
因为我的粗心也闹出了不少笑话。直到后来我才意识到,再这么粗心下去的话,真的是很严重的事情。
有一次放学之后,我一心惦记着七点钟就开始播放的动画片。所以写作业的时候我就急匆匆的,心不在焉的写完就跑去看动画片了。
爸爸回来之后一如往常的帮我检查作业。不一会儿的功夫,我就被爸爸喊过来。爸爸指着本子说,今天的作业写到多少页?我回答道,40-44页。爸爸说,那你看一下41页上写的怎么样?我一脸迷惑的看着爸爸,我打开书41页,哎呦,什么写的怎么样,爸爸说的太含蓄了。我其实是根本一点也没写。原来是我一心惦记看动画片,竟然写漏了一页。一时不知道该说什么了。直直的看着爸爸。爸爸严肃的对我说,你知不知道,你这样的粗心,会对你以后造成什么影响?举个例子来说。你平时经常犯的错误,多写一个0少写一个0或者是用刻度尺测量的时候多一厘米,少一厘米的。如果一个公司的财务上,少写了一个0,你会认为只是一个0嘛,有什么大不了的。可是你可知道,就是这一个0就能让这个公司亏损成百上千万。你以为就是少写了一个0,可是后面牵连的,那是你远想象不到的。你测量的时候少一厘米,多一厘米。那就会让一座大楼坍塌。这种代价你想象的到吗?你还认为你的粗心是一件小事吗?是一件不值一提的小事么?
听了爸爸的话,我醍醐灌顶,一下认识到原来粗心是这么严重的一件事。原来我小小的粗心能造成那么严重的后果。我的脸上像发烧一样,久久抬不起头。
我下定决心,今后一定要改掉自己的粗心。