校园的树作文
我所就读的云南省开远市东城小学可漂亮了!
每当我走进校门,抬头一看,最喜欢的还是那八棵挺立在科技楼前的槟榔树,就像八位战士守卫着校园。当我走近它们,轻轻地抚摸着树杆时,它们仿佛在对我说:“早上好,小朋友欢迎您来到学校。”
槟榔树的树杆上有一圈又圈的台纹,就好像圆形楼梯,一台一台的,一直到树顶。树杆上有的地方还会结很多小果果,一串一串的倒吊在树杆上,犹如一串串葡萄。生的时候是灰白色的,渐渐的又变成绿色、深绿色,熟了的时候就成了褐红色的,亮晶晶的好看极了!
它还有一个特别的功能呢!叶子像一把把大扇子,夏天,同学们玩累了,就可以坐在槟榔树下乘凉。有时,看着那一张张飘飞的落叶,同学们还会捡地上的树叶当做扇子扇扇风,那可就凉快多了!
下课,我有时会去槟榔树那儿玩,几个同学坐在树下说说话,讨论些问题。我想,大树也很想和我们交谈吧!它好像在说:“你们有什么快乐的事告诉我,让我也为你们高兴高兴;同样,你们有什么不开心的事也告诉我,我也可以鼓励你们,或者帮你们分担点儿忧愁。”
每天放学回家时,我都去看看这些树,我轻轻抚摸着它的树杆对它们说:“再见了!好朋友,明天我还会来看你的。”它也好像在说:“再见了!也祝你的学习成绩能像我身上的台纹一样,天天向上、步步登高。”说完以后,我们在晚风中告别,我依依不舍的走了。
这些槟榔树就像一个个卫兵,保护着我们,保护着我们美丽的校园。我和这些树就像好朋友似的,每当我一看见它们时,心里总是很快乐。
我爱槟榔树,爱它挺拨、笔直、高大的品格形象,更爱它任凭风吹雨打不弯腰的坚强性格!