校园的树作文
清晨,站在温和的阳光下,迎面吹来凉爽的风,又是美好的一天的开始。
走进校园,首先映入眼帘的是:两棵古老粗壮的雪松,苍劲有力的枝干,又细又尖的叶子,像妈妈缝补衣裳的针儿,扎在身上痒痒的、疼疼的。这两棵松树像忠于职守的警察一般,守护着校园里的一草一木。
看!花坛里有这四棵郁郁葱葱的桂花树。细细一看,那桂花树的根盘虬,似卧龙一般,咦?什么香味?哦!原来是桂花发出的,一簇簇金黄色的桂花多像一个个小小铃铛密密麻麻地挤在碧绿的树叶间,它们使出浑身劲送出阵阵芳香,仿佛要填满整个校园。啊,这香味让我心旷神怡、精神抖擞。
在校园的树木中,我最喜爱操场上一圈傲然挺立的香樟树了。
香樟树四季常青。
春天,枝干粗壮遒劲香樟换上华丽的新装和春姑娘一起跳着优美的舞蹈。
夏天,树枝上一片片绿叶儿,手拉手,织出一片清凉。同学们在树下嬉戏、乘凉。穿着花裙子的女生们像一只只彩蝶在飞舞,而穿着短袖的男生们像一只只欢乐的小鸟在休憩游戏。
秋天,在那绿叶丛中有几片醉人的红叶,好似秋天馈赠的红宝石,为满满的绿意平添几分妩媚。
最让我佩服的是香樟树在冬天时,叶子依然是碧绿的,坚强地与那阵阵刺骨的寒风做斗争,毫不畏惧的站在那儿,不怕困难、勇往直前。难道我们小学生就不应该像香樟树一样,多大的风雨都应该勇敢面、努力克服吗?
啊,校园的树木,你们无私地装扮着校园,默默地守护着我们。我爱你们!