校园的树作文
我爱轻柔的柳树,爱高大的白杨,爱挺拔的松树,但我更钟爱于校院里的梧桐树 。
我爱春天里梧桐树的新生。春风吹过,梧桐树萌发了,一个个毛茸茸的嫩叶,立刻从树枝上钻了出来,看着让人疼爱。刚出来的小叶就像新生的娃娃,使人充满了希望与生机。
我爱夏天里梧桐树的蓬勃。夏天里,梧桐树也由小小的叶变成了大大的叶,由嫩绿的变成了深绿。一片片肥大的叶子遍布树枝,仿佛没有一点缝隙。远远望去,似大伞,如馒头,像绿色的火云……蓬勃繁茂。烈日如下,它用自己的身躯遮挡阳光,洒下一片绿荫。人们在这儿乘凉、聊天、玩耍。
我爱秋天里梧桐树的五彩缤纷。秋风吹过,梧桐叶纷纷扬扬的落了下来,我拿起一片梧桐叶,看着,看着,上面有黄、红、褐、绿、橘五种颜色,这一片,那一片,每一片都是每一片的颜色,形态各异,没有一片是重复的。让人感到新鲜、漂亮。
我爱冬天里梧桐树的神圣。雪花飞来,把光秃秃的梧桐树打扮的很圣洁。树枝上有一片片的雪花,看上去就像一些白胡子。
我爱梧桐树无私奉献的精神。校园里,它无私奉献、默默无闻、不求回报。它为我们遮挡阳光,释放氧气,吸收二氧化碳。这种精神是值得我们学习的。
我爱梧桐树,爱它四季中的样子,爱他的精神……梧桐树,让我永远的爱你,歌颂你吧。