校园榕树作文
在每一个季节,校园里的榕树都变化多端,为校园添了几分色彩
春天,榕树的叶芽探出了头,向春天招手,向春天问好。在碧绿的嫩叶间,一只只蝴蝶在叶间捉迷藏。榕树在微风中摇曳,鸟儿在枝头歌唱,为校园增添了无限生机。
夏天,榕树上铺满了郁郁葱葱的绿色,密密层层的叶子把缝隙封得严严实实。体育课上,同学们坐在榕树底下乘凉、嬉戏,知了在树上唱歌“知了。。。。。。知了……”
秋天,一进入校门,首先映入眼帘的是一排高大的榕树,它挺拔地耸立在宣传栏的对面。“沙沙沙”一阵微风吹来,黄色的叶子中夹着黄豆般大小的果实纷纷飘落下来。像一只只轻盈的蝴蝶在空中翩翩起舞,落到地上,像给道路铺上了一层黄色的地毯。
冬天,光秃秃的榕树枝可怜巴巴的指着苍天,一阵寒风吹来,落叶一小团一小团地滚到墙角。雨静静的、轻轻地下着,仿佛是画家绘画的画卷。
我爱校园里的榕树,更爱我们美丽的校园!