成长满分作文
是妈妈,她在我成长的道路上点燃了最明亮的一盏灯,正是这一盏灯让我不再害怕不再孤独。
记得我5岁的时候,我看到班里面有好多同学都会骑自行车了,我却不会,所以我下定决心要学会骑自行车,于是我给妈妈说:“妈妈,别的同学都学会骑自行车了,我却不会,你教教我吧!”妈妈 说:“如果想学好自行车,需要吃好多苦!”我不耐烦的说:“我就是要学吗!”妈妈看我这样只好答应了。
妈妈把车子搬下来,妈妈说:“你先抓住车把坐在车座上,再把脚一起放到踏板上。”妈妈刚说完,我就把两个脚一起放到踏板上,谁知刚放上去就摔了一个“狗啃泥”。妈妈说:“你怎么给小蝌 蚪找妈妈一样,不把别人的话听完就做,最后吃亏的还不是自己!”我气乎乎的站起来拍了拍身上的土,又重新坐到了车子上,妈妈接着说:“一个脚踩在踏板上,另一只脚放在地下蹬两下再放上去, 放上去以后就可以圆圈蹬了,不要害怕,其实骑的越快就越稳。”于是我按方法去做,可是不一会儿就又摔了下来,我气的真想哭,可是过了一会儿,有一双温暖的手把我扶了起来,又轻轻的抚摸着我 的伤口,我抬头一看原来是妈妈,于是我扑到妈妈的怀里大哭起来。妈妈安慰我说:“不经历风雨那儿来的彩虹,这一次妈妈扶着你骑慢点,好不好。”我只好点了点头。这一次我按妈妈说的去做慢慢 的往前骑,可是车子好像一个不听话的孩子,一会儿晃到这,一会儿晃到那,晃得我骑都骑不稳了,过一会儿我又摔了下来,一想起妈妈的话,我又重新爬起来。又费了几番周折我终于学会了,我在操 场上骑了一圈又一圈,别提有多高兴了,不时嘴里面还在喊着:“飞喽,飞喽,飞喽”过了一会儿我骑到妈妈身边,妈妈给我伸出了大拇指。
时光飞逝,日月如梭,转眼间我已经10岁了,想起来这件事,我不禁心中说:“妈妈,是你在我成长的道路上给了我勇气和力量,妈妈,我爱你!”