成长满分作文
在每个人的成长中,都有许多带着色彩的故事。其中,在我的成长里,数我在家当“小侦探”的事最有趣。
记得那是夏天的一个下午,我在房间看着电视里的精彩节目,强烈的太阳光透过窗子照里进来。不久我就闻到了一股浓烟味,仔细一看,地上的纸烧着里起来,我马上起身把纸上的火灭了。火虽然灭了,但是有些问题让我迷惑不解——纸怎么无缘无故自己烧了起来?是有人设计来吓我的吧?那又是谁?纸自己烧了起来又不可能?我马上开始了我的“侦探”工作了,因为那张纸告诉我事情没有那么简单。于是,我来到了案发第一现场——房间纸被烧的那块不足有平方分米的地。
来到了那块地方,我首先观察了周围环境,阳光非常大,但不至于会热得把纸烧起来。接着开始第二项工作——收集证物。
房间的每个物体都有嫌疑,收集了一会儿,一无所获,弄得我满头大汗,我就到电风扇那吹了一会儿。突然间,好像有什么被我脚踩到了。我仔细有瞧,是一种灰色粉末,我用鼻子闻了闻,原来是灰,我还用手摸了摸发现粉末的那块地,既然是热的,而在一旁,我发现了放大镜。这时,我恍然大误,终于知道“凶手”谁,而且这次的“案件”还有一个“帮凶”——风扇。
其实罪魁祸首就是放大镜,由于当时我只专心看电视,忘记把表弟的放大镜还他,而当时阳光很大通过放大镜把纸给烧了起来,纸上的火越烧越旺,因为有风扇的帮助,纸的体积越少越小,风扇就把它吹到了我这,所以在第二现场上什么都没有。
那一天,经过自己的双手努力,破了家里的“小案件”,虽然没有福尔摩斯那样扑朔迷离,但我同时明白了一个道理:双手的辛勤+汗水—懒惰=百分百的成功。这也是每个成功人士必不可少的秘诀,难道不是吗?