母爱满分作文
母亲,一个平凡而又伟大的人;母爱,一份朴实而又深沉的情。人们都说,母亲活多久,就会爱子女多久,于是我追忆自己走过的13年,试图找一点被母爱点染过的痕迹,被母亲深爱过的痕迹……
在我上幼儿园的时候,一次放学后,母亲没来接我,我不知道她是工作忙还是根本把我忘了,等了好久,天都黑了,当热热闹闹的教室只剩下我一个人的时候,我背着书包自己走回了家。又有谁知道一个五岁的孩子独自回家的那种迷茫和无助呢?回到家,母亲只是冷冷的说:“总有一天你要学会自己回家。我不可能总在你身边,我是为你好。”我哭了,为母亲的狠心……
临近小学毕业考试的夏天,面对突如其来的倾盆大雨许多家长老远从家里赶来送雨伞,生怕孩子淋雨生病影响了学业,母亲却没来,尽管我们家离学校那么近……我跑回了家,到家后全身都湿透了,我发高烧了,但母亲也只是淡淡的说:“总有一天你要学会独自面对困难,我这是为你好。”我又哭了,为母亲的狠心……
这次生病好久都没好,再加上繁重的学业,我怕极了,母亲没有安慰我,还停了我的西药,说是为我好,怕我有药物依赖。她让我喝中药,一种苦的无法下咽的药,我没有哭,或许是习惯了……母亲的狠心……
上初中后,我发现自己从未因病或别的什么原因而逃避过什么,我发现我变得很坚强,也很自主。这时,我想起了母亲,那个让我在很小时候就自己回家,自己面对困难的母亲,那个让我有勇气在长空中搏击的母亲。这时,我才明白这些年来,母亲对我所做的一切,不是狠心而是用心良苦,是她让我学会如何在人生道路上行走……那曾经一切的一切,都是母亲对我深沉而真挚的爱……
追忆自己走过的13年,我看到了自己被爱过的痕迹,被母亲深爱过的痕迹……