美丽的月亮作文
这次的国庆假期,我去了坐落在沙扒镇的月亮湾。因为整个海湾形状像一个弯弯的月亮,因而有了“月亮湾”的美名。
经历了五个多小时的车程后,我们终于到达了海边。一到海边,打开车门,清新的海风扑面而来,调皮地拨乱了我的头发。接着,蔚蓝色的海面映入我的眼帘。在太阳的照耀下,波光粼粼的海面银光闪闪。白色的浪花拍打着金黄的沙滩。"啊!多美呀"我不由得在心里赞叹。
我迫不及待地叫妈妈拿泳衣给我换,想早点下海与海水嬉戏。不一会儿,我和妹妹都换好了泳衣。"下海喽!"妹妹大喊了一声,冲向海边。"喂,等等,不要一个人跑下海里,会被海卷走的。"爸爸焦急地喊了一声。妹妹却一点都不害怕,回头说了一句:"姐姐带着我不就行啦!"说着便跳进了浅海里。“小心!”“心”字我还没来得及喊出来,妹妹就被身后的一个大浪压了下去。我急忙冲向海里想寻找妹妹的身影。可不过一会儿,她便从海里站了起来。一边抹着脸上的海水,一边说这海水咸。大家见她没事,都扑哧一笑。
等爸爸来后,我和妹妹都抱着游泳圈跳下了水。那海水可清了,都可以看到脚底下的沙子。玩水时,还能不时地看见几条小鱼在你身边游。运气好的话,还可以找到一些贝壳、零碎的珊瑚、海星等等。
我特别喜欢月亮湾的海浪。那海浪比我见过的海的浪都大。只要你站在水里时,它总会把你托上海面,然后往下冲,就像在玩滑滑梯似的。海浪就像个顽皮的孩子,每当我要往海里游去,海浪就使劲地把我往岸上推,让我游不动;当我想往岸上游时,它又突然来个背后袭击,一个巨浪吞没我的头。让我既欢喜,又让我有点畏惧。
快乐的时光总是过得很快。渐渐的,太阳开始偏西,天空由蓝到黄,再由黄到红。泡在海里,感觉天似乎离得我们更近,仿佛一伸手就能触摸到天似的。不仅天有变化,海也开始变了,海水开始慢慢地涨起来了。我和妹妹在父母的催促声中不情愿地离开了月亮湾。我多想再多玩一会儿啊!
啊!美丽的月亮湾!祖国的美丽海湾!希望你永远那么那么蓝,那么美丽。