我有一个既严厉又温和的老师,她上课时严肃认真,可是一到下课,却又是那么温柔可亲。
记得有一次我值日,同学们都在教室里打扫卫生,只有我一个人去打水。打完水后,因为水桶太大而且水还装得非常满,所以我怎么提也提不起来。我刚开始用左手提,可刚走几步,就一点儿也提不动了。于是,左手又换成了右手,就这样,过了好久,我也没能把水提到班级,而且还把水弄了一身。
这时,老师看见了,赶忙跑过来说:“下次打水少装一些,或者找一个同学和你一起打水,这样就会轻快些,也不会把水洒到身上了。”老师说着,就把水桶接了过去,送进了班级。老师的话语像妈妈的爱一样一直温暖着我!
老师不光对我好,而且对我们班的所有同学都好,我很高兴能有一个这样的好老师教我们学习,我喜欢我的老师。