老师真好作文
老师,就像辛勤的园丁,培育着我们这许许多多的“小树苗”;老师,就像蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。
老师,当我们刚入学的时候,您是微笑着把我们领进知识的海洋,教我们好多知识。
老师,当我们上课犹豫是否要举手回答问题时,您总是鼓励我们要勇敢,答错了不要紧;当我们在学习中碰到困难的时候,您总是会鼓励我们要坚强,勇敢地去克服困难;当我们考试中没有取得好成绩时,您也是一样,用您那亲切的话语来鼓励我们要努力,加油,不要灰心、放下。
老师,当我们在班上学习突出时,您也教育过我们不要骄傲,就应继续努力。
老师,我明白,每当我们在进入美丽的梦想时,您正在为我们批改作业,而我们有些人却不明白您的艰辛。作业布置多了就埋怨您;上课严肃了,就在背后偷偷的说您。
老师,您不仅仅在学习上关心和鼓励我们,还在我们的生活、安全上为我们操心。
当我们身体不好时,您就会来亲切的问候我们;当我们遇到想不开心的事情时,您总是会来开导我们。
老师,您就像大树,而我们是小草,您给我们挡太阳和雨雪;您就像灯,照亮了我们的一切。
老师,我想大声的对您说:“您真好!”