老师真好作文
老师,您真好!可说好,还要从那一次说起。
“叮铃铃”上课了,这节课,老师要检查背诵。糟了,我还没背熟呢!我心里祈祷着:千万别叫到我。可是,老师一炮就击中了我后面的同学,他不会背,老师很生气,我想:接下来一定就是我了。果然不出我所料,第二个就是我了。我把课文吞吞吐吐地背了一遍,老师没让我坐下。她又检查了许多个同学,一会儿工夫,全班一半的同学都站着了。老师大发雷霆:“你们回去都给我写检讨。”放学后,有些同学却说不用写,等老师气消了就没事了。听同学们这么说,我也就信以为真了。谁知中午老师却真来收了,我和另外几个同学都没有。于是,老师就气呼呼地回了办公室。我们几个赶紧写检讨,拿到办公室去。交了检讨,老师留下了我。
“你中午为什么没写检讨?”老师严肃的地说。
“我听他们说不用写……”我跟老师解释道。
“他们是他们,你是你,你可是老师心目中优秀的学生啊!你怎么能不守纪律呢?老师罚你是想让你记住作业应该认真完成,要记住谦受益,满招损呀!”老师说着。我惭愧的低下了头。
老师,您真好!是您的严格要求,才使我学习越来越进步。老师,我相信您会严师出高徒的。相信我吧!我一定不会让您失望的。