老师真好作文
星期天,天气晴朗,又是我期盼已久的日子。因为原来叫我那个郑州的钢琴老师去考研究院,没时间教,所以,又换了一个老师。
我怀着激动的心情早早的来到了琴行中。经过负责任的介绍,我认识了这位刘老师。我们边聊边上楼弹琴。
当我弹车尔尼(849)的时候,虽然弹的吭吭巴巴,但是老师还是先表扬了我。然后,她又给我指出缺点弹得不连贯,没有突出强弱音。经过老师的指导,我终于弹好了。接下来是巴赫,在弹之前,老师又教给我一些乐理知识:什么是二部创意曲和三部创意曲以及巴赫的作品。巴赫是钢琴最早的一个作曲家,那时候因为是古钢琴,所以音比较沉,弹着特别没意思。弹跳音的时候,不要触键太快,手形要一致。我心想:这个老师真好,还教给我知识,不像以前那个老师,只教怎么弹。弹完后,又弹小奏鸣曲。这就和那个不同了。小奏鸣曲的跳音要弹得活泼一些,轻快一些,因为他们的作曲家,像贝多芬,莫扎特,柴科夫斯基,肖邦等。那时用的钢琴和现在的已经差不多了。时间一分一秒的流逝,不知不觉中,下课了。
老师说,下次去了教我弹贝多芬的《月光曲》。好期待呀!
这节课的收获可真不小,让我懂得了更多的乐理知识。