责任作文600字
时间如白驹过隙,在经历了半学期的过渡之后,我们终于化茧成蝶,成为一名真正的中学生。这意味着无论在哪一方面,我们都将比以前更加成熟,并且要学会许多东西。这其中包含着最简单却又最深奥,最基本却又最重要的责任、爱和荣誉。
自小,老师就教导我们要做一个负责任的人。目前,虽然我们不用像家长一样挑起家庭的重担,但是仍然要自己面对许多事情,扛起属于自己的担子。
在学校要尊敬老师,帮助同学,按时完成老师分配的任务,认真完成每天的家庭作业;在家里要多帮父母分担家务,多做一些自己力所能及的事情,不向父母提无理的要求,理解父母;要言而有信,诚实谦虚,答应别人的事情一定要做好;要爱护我们的校园,爱护我们的家园。这些都是作为一名中学生的责任。
爱是一种神奇的力量,它超越了科学。爱亲人,爱老师,爱朋友,爱自己。这世界是处处被爱充斥着的,爱与被爱,都是无限的美好。当爱与被爱交汇在一起时,力量就会变得无穷大,什么磨难,什么挫折,都会小到看不见,而后烟消云散。
要爱这个世界,爱自己身边的每一个人,爱自己到过的每一个地方。将爱的种子撒遍每个角落,生根发芽,长成茁壮的大树,结出丰硕的果实。
荣誉总是金灿灿的,它可以使你变成天空中最耀眼的那颗明星。但是,所有的荣誉都是靠努力得来的,荣誉之花要用汗水、泪水和血水浇灌。并且,所有的努力都会被时间冲刷,一点一点褪色,所以,即使你取得了再大的成功,也不必居功自傲,而要坚持不懈,勇往直前。
“台上十分钟,台下十年功”,只有通过不断地努力奋斗,荣誉的王冠才能永远眷顾你。
在我们成长的路上,责任、爱和荣誉既是酸甜的野果,又是荆棘的丛林。只有正确认识和对待它们,我们才能走好这条青春之路。