责任的作文300字
20xx年10月21日是个阳光明媚的日子,高安路一小在升旗仪式结束后举行了简单而又隆重的新任大队委员就职仪式。大队辅导员姚老师光荣的宣布大队部已批准了五名同学作为本学期大队长这一消息,这五名大队长都是各个班级经过民主推选然后再进行全校投票竞选产生的,被选上的同学们确实不容易呢,我们由衷的向这五名大队长表示祝贺。姚老师又请五位同学依次站上了升旗台向大家敬礼,最后朱校长为他们授了标。授标仪式结束后,同学们都安静有序的回到了各自的教室。
下午,我们在本班级里进行了中队和小队委员的授标仪式。授标的时候,班主任王老师一字一句深情地对我们说:“一条杠杠,一份责认!”标志戴在身上,嘱托记在心里,这几条杠杆的内涵是奉献、是义务还有更多的责任感。我相信我们班里的每一位大队长,中队长和小队长都会牢记使命,不辜负老师和同学们的支持,会尽心尽责的为班级为同学们服务。我也相信经大家推选出来的这些队长们一定能够严格要求自己,团结同学,为班级出谋划策,当好老师的助手,使班级少先队工作迈上新台阶,为创建和谐美丽校园五彩高一尽一份力量的。