感受作文300字
城市的生活越来越方便,这不,亦庄的轻轨又建成了。在轻轨试车的那天,爸爸要带我去感受了一下“轻轨”的滋味。
我们从旧宫镇轻轨车站进入站内,我们入站时是乘坐电梯上去的,电梯上面有雨棚,站台上还有个绿色的雨棚,下雨天是淋不着我们的。不一会我们便听见广播上传来一个柔和的声音:“旅客们,轻轨马上到站,请乘客们先下后上,不要超越黄线,谢谢乘坐。”广播上话音刚落,我就听见呼呼的列车声,好快呀。
我知道轻轨列车就要从北边过来了,便目不转睛地望着列车开来的方向。眨眼间,粉红色的列车出现在我的视线里,它风驰电掣般地驶来,车头越来越大,然后在我们面前慢慢停下了。上了列车感觉就像上了大火车一样,一列车有四节大车箱,一次可以载1000多人呢。列车里开着空调,所以感觉特别凉快、舒服。列车启动以后,速度嗖嗖的,只见四周的景物飞一般地倒退,还没等看清前面的,它就已经退去了。我的眼睛忙极了,都不知看哪一处好了。
这次出行给我的印象是轻轨真漂亮,现在的交通真快捷,我们的国际都市越来越惹人喜爱了。