写字是四五年级的比赛重点,就在上周我们五年级举行了一次写字比赛。
老师首先让我们数好字,身怕我们写错位置,那估计得不了优。开始比赛了,我们都很紧张,教师里很安静,连一颗小钉子掉了都听得很清楚。每个人也都很认真,写完两三个词就用手指点过去,眼睛直盯着比赛纸和书本。害怕出一点点的差错。不过写到第三行时一不小心重复写了两个字,然后我就不知所措了,非常着急,后来总是出错,影响了我后面的发挥。
在第二部分——续写。为了好好完成下面的续写,我停顿了一分钟,深呼吸,让自己的情绪平静了下来,对自己说:“不急不急,慢慢来!”。过来几分钟,我不在急躁了,暂时不顾前面的差错,认真写好下面的。比赛结束了,我把比赛稿纸交给了老师。
这次的写字比赛虽然在第一部分出了一点小差错,但是通过我自己认真的调节,还是很完美的完成了比赛。通过这次比赛,我领悟到了,遇到事不要急躁,要心平气和的去处理。认真完成下面的任务,不要受上面的错误影响。