我心中的海作文
毕淑敏曾说过:“你不能要求一个没有风暴的海洋,因为痛苦和磨难是人生的一部分,一个没有风暴的海洋,那不是海,是泥塘。”
又有哪个少年少女未曾幻想过自己的未来呢?在这一望无际的命运海洋中,每一艘小船又是多么渺小呢,却如同黑夜中平凡又闪亮的星辰。每个人都掌握着自己命运的船舵,迎着未知前进。
在我心中的海岸,我提着一盏小灯,寻找我的归宿。刚上初中的一段时间,我很懒惰,对学习,对各种事物都只是三分钟热度,因此在后面的学习与生活中,我受到了懒惰的惩罚。我的作业质量”一落千丈”,我上课不再专心,沉迷于手机与电子游戏中,每天如同“行尸走肉”一般,敷衍式的度过每一天。
在正值秋意的九月份,一个晚上,我找到了属于我,或者说我们少年的归宿。我拖着疲惫不堪的身躯回到家中,照常吃过饭,写完作业,在床上看手机。妈妈悄无声息地走进我的房间,等我注意到她时,她目不转睛地看着我,我从妈妈的眼神中读出了五味杂陈,是对我不懂上进的伤心,是对我虚度光阴的责备……
那个晚上妈妈与我谈心。我也在那次过后,提着小灯在妈妈在旁人的指导下,慢慢地揭开这片海,底下蕴含着无尽的未知与知识。我心中的那盏小灯不再静谧,它带领我探索这片汪洋大海,让我在一次次的探索中明白我心中的这片海,还有许多需要我去学习,去探索。
一轮落日与眉梢,秋意被风吹成九月的模样,被少年勾勒出梦想的帆船,在这片命运的汪洋大海,在我们心中各自的海洋,扬帆起航。