树的作文
不知为什么,我越发喜欢我们家门前的那棵亭亭玉立的石榴树。
从远处大致一看,仿佛是一位楚楚动人的少女矗立在门前,为我们看家护院。走近一看,只见一朵朵石榴花长在石榴树上,显得更加美丽。
这时,低头看向它粗壮的树干。树干上的一道道纹路,像老奶奶充满沧桑的手;整个树干,也像男子强壮的双腿;从而,也更加体现出这颗石榴树已有了悠久的历史,因为它在这里存活了将近几十年,也见证了我从小到大的成长历程,因此,我更加喜欢它,我们俩也成了不离不弃的“好朋友”,当我有伤心事时,我也会坐到树下向它倾诉。
再向上看,只见一朵朵石榴花点缀在石榴树上,使石榴树更加绚丽,更加别有一番风味。仔细看着每一朵石榴花,小巧玲珑,它的花瓣是红色的,里面的花蕊是浅黄色的。有的两三朵聚在一起,仿佛在窃窃私语,又仿佛在偷偷谈论着什么;有的七八朵围在一起,好像在开什么紧急会议;还有的只有一朵站在角落里,显得更加楚楚可怜,也像在思考着自己的人生。看着这种景象,感觉十分的美好!仿佛沉浸在了其中,陶醉在了其中,令我久久回味。
还有一些枝繁叶茂的叶子全部聚拢在了一起,到了夏天,石榴树下,正是我们乘凉的好地方,大人们在树下聊天,孩子们在树下嬉戏,那种生活令我们向往!
秋天石榴熟了,摘了一些拿下来,仔细一看,仿佛是一团火红的火焰。我把石榴身上的“棉袄”脱了下来,吃着其中一颗颗果肉,最后把籽吐出来,把果肉吃在嘴里,真的太美味了!让我难以忘怀那种味道。
这就是我家门前的石榴树,也是我不离不弃的“好朋友”,正因为有了它,才让我的生活更加有趣、快乐。石榴树,我喜欢你!