树的作文
理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。在我心中,早已种下了一棵许愿树:当一名汽车设计师。
小时候我刚刚从乡下来到繁华的城市,便被马路上那一辆辆外形新颖的汽车吸引住了。哇!这一辆黑色的汽车真大、真霸气,那辆红色的汽车居然只有两个门,外形也好灵动啊这些车的造型可真漂亮!我长大也要设计汽车。回到家,我马上让妈妈把家里的《实车大全》拿出来,妈妈用手指着车书,一点一点的引导我,教我认车。我也听得聚精会神,从此一颗梦想当汽车设计师的种子,在我的心中生根发芽。
渐渐地我长大了,心中的种子也随之生长,我开始渐渐接触一些关于汽车设计的书籍,我从书中看到了汽车设计师们在电脑前专心致志绘制图纸的画面,看到了设计师们精心雕刻粘土模型的情景,看到了设计师们在风洞中手持烟枪测试车模的样子这才明白:汽车设计的理想并不能空谈,而是要付诸行动,付出努力的。
从此我便努力学习,在完成语文、数学、英语等学科任务的同时,我也在美术课上积极表现。美术课上老师教我们画山、画水、画动物、画花草,我都积极向班里的美术课代表请教。美术课后,我也经常与课代表探讨,为了提高自己的作画水平,我还抽时间学习了素描,素描课上我一丝不苟地认真构思,一张张画从我手上流出,我觉得心情特别舒畅。辛苦终有收获,美术老师也经常送给我赞许,我更加努力画画。我还画过一张老爷车,挂在画室里特别好看。闲暇我喜欢如饥似渴地阅读关于汽车的书籍,畅游在书海中不亦乐乎。
假如将来我梦想成真,成为理想中的汽车工程师,我将会热爱自己的事业,为消费者们设计用电驱动的新能源汽车。实现低碳出行,为我国和世界的环保事业贡献一份力量。
追逐梦想是让自己积极向上的原动力,是让自己开心的原因。以勤奋的汗水为雨露,以获取的知识为养料,我要让心中的许愿树茁壮成长。