心中的树作文
美德是纯净的雨滴,洗刷去绿叶上的灰尘;美德是丰富的养料,给予绿树能量茁壮成长;美德是春天的阳光,唤醒了每一棵沉睡着的大树。
一个人心中美好的事物就是一棵会开花的树。这棵树关乎淡泊名利,知恩图报,温和淳正等美德。我们应该好好守护着这棵绿树,满心虔诚地期待着它绽放出似锦繁花。
守护着心中向往逍遥的绿树,终达哲学巅峰。他有着蛇的犀利冷酷,更有鸽子的温柔宽仁。他把九万里的情怀荡漾于三千濮水之上,把赤子之心归于自然。他拒绝入朝为相,放弃高官厚禄,因为他只求逍遥于尘世,曳尾于途中。他——庄子,一路逍遥洒脱,追求真理,终达哲学巅峰。
每个人内心深处总有一种坚持,为灵魂保有一片自由的天空。胸怀理想并敢于坚持,你才能自由翱翔。
守护着心中知恩图报的绿树,诠释孝顺真谛。陈斌强,一位平凡的人民教师,却因他的孝道而不平凡。他用那根维系了两代人恩情的布带“绑着”患病母亲上班。他要料理母亲的衣食住行,甚至还要服侍母亲上厕所,十几年如一日。母爱,是趴在母亲脊背上的温暖,孝顺是儿子给母亲的安全感。
人之百善,孝之为先。孝顺是知恩图报的一种表现。知恩图报,才能让我们体会到爱与被爱的美好,才能让我们懂得付出和收获一样都是幸福的源泉。
守护着心中洁身自好的绿树,收获诗意生活。你掬着淡雅的菊花,散发出诗意的清香,陶渊明,你在菊花开遍的南山西畴临清流而赋诗,在明月朗照下吟哦着轻扬的诗句。你身无长物,却收获了一份闲适安逸,过上了你向往的诗意生活。
金银虽珍宝,在眼亦为病。在凡夫俗子倾心追求利益之时,我们仍要坚守本心,洁身自好,不随波逐流。
美德是会开花的树,我们只有好好守护它,它才能绽放出繁花朵朵,散发出幽雅芬芳。