心中的树作文
有一棵树,很大很大,摇着满树碧绿的叶子,笑着满树灿烂的阳光,从我童年的土地上长出来,长了十六年。
有一棵树,树上的果子如同星星一样,树上的花如同月亮一样,发着芬芳。
这就是母亲树。
阳光中,妈妈,你从树中走出来,用最纯洁最美丽的爱,播下一粒树精灵的种子,把一篇写满了希望的绿叶,轻轻盖在她那稚嫩的翅膀上,飞出一个绿色的树精灵,落在你如花的笑容上。
妈妈,那个树精灵可是我?那个小小的女儿,可是你树上最美丽的花?
从那一刻起,妈妈,你就站在我童年的土地上,站成一棵树,你用一树的爱,呵护着你心爱的女儿,看她慢慢长大,这是最纯洁最美丽的爱啊!
妈妈,我穿着你的叶织成的衣服,吃着你的果子,在你的树枝编成的秋千上玩耍,你站在阳光里,任我的小手弄乱了你的叶,任我的小脚踢疯了你的枝。
还记得吗,妈妈,那个黑夜,恶魔拖住了我的翅膀,要把你柔弱的女儿打落在深谷中;是你,妈妈,你焦急地伸长你的枝条,把我从山谷中托起,又让我在你的树梢上,接受了清晨的第一缕阳光,直到清风告诉我:你战胜了恶魔!
我又睁开眼,在你的枝上跳,在你的叶上舞,在你的花上笑。妈妈,你看着我笑,笑出了眼泪,笑那个从深谷中“捡”回来的女儿现在又和别人一样又蹦又跳。
妈妈,你的泪滴在我的脸上,水晶一样透明。我低头看见了你的根,很深很深;我抬头看见了你的身,很高很高,还有你的枝,很长很长,可你的叶呢,你的花呢?它们怎么不像以前一样亮了呢?我还看见你枝上那一圈圈深深的轮,你说,那是我刻的。
我哭了。妈妈的树啊,已不再年轻,妈妈用心呵护的女儿,却把岁月刻在了妈妈的身上。
妈妈,你笑着给我讲了一个故事:从前,有一个女孩,她和我一样,扇着翅膀,望着妈妈笑。
我转身看我的翅膀,什么时候,它已经成了彩色的,不再和以前一样洁白柔嫩?
妈妈,你摇着满树的枝条,告诉我:树总是要老的,就像我总是要长大的。
哦,妈妈,请你给我一片绿叶把,刻上你的笑容,写上你的希望,让我带着它去远航;再用另一片叶,画上我的像,藏在你的树上,当月亮洒下银辉的时候,妈妈,你会看见一个小小的树精灵,在绿色的小巢中笑。
妈妈,我要远航了。
如果是云,我会帮你挡一缕灼人的日光;如果我是雨,我会为你洒一捧可口的清泉;如果我是风,我会为你送一袭醉人的芬芳;如果我是树,我会与你站在同一片土地上!
妈妈,我爱你——你心中永远的宝贝小树。