眼睛的作文500字
窗外柔柔微风中柳条飘拂,绿雾青烟笼罩着这繁华的人间。湿漉漉的花瓣在轻柔的风中不知如何飞起,似乎是泪痕宛然地贴在树枝上,似乎依恋着树不肯离去。但最终还是避免不了分离的痛苦,坠入地下化为尘泥。内心的伤痛不知如何缓解,思念使心灵的伤口不停裂开,让人难以承受。
又让我想起了那人,那眼神......
那是八月的一天,我要回无锡了,心里的感觉涩涩的,有许多的不舍,还有无奈........只能强忍着泪水,告诉自己不能哭。当我缓缓地走向车时,回头看奶奶,她什么也没说,只是把包递给了我。我看着她,一句话都不说,只是就呆呆的看着,奶奶的眼神,我读懂了,她的眼神里蕴涵了太多太多了,不舍,安慰,寄托,期望,鼓励,坚强.........奶奶在告诉着我,她真的很舍不得我,她好希望好希望我们永远都在一起,我又何尝不是这样想的呢!这是事实太残酷了.........
这眼神,复杂,复杂的让我不知所措,让我认不清方向。但这眼神又何尝不是简单的不能再简单了呢,只是因为爱,一切都是因为她爱我。因为有了这份爱,因为彼此挂念,因为彼此付出,即使分离,心也会永远在一起的!
这时,我的脚步也仿佛轻松了许多,一切都淡然,那一双简单又复杂的眼睛让我重新找回了前进的力量。
望着此时此刻的月亮,什么都不想,就简单的望着或许会比用复杂,感伤的心去欣赏它更轻松!