去年的树作文400字
《去年的树》讲述了这样一个童话故事:鸟儿和树是好朋友,它天天唱歌给树听,将要飞回南方时答应树的请求——回来再唱歌给它听。可是第二年春天,当鸟儿飞回来找它的朋友时,树却不见了。鸟儿四处寻访,最后只找到由树做成的柴火点燃的灯火。于是,鸟儿在灯火前唱起去年的歌。
鸟儿唱完了歌,又对着树看了一会儿,就飞走了。
鸟儿在回去的路上,想起去年她给树唱歌,树那投入的表情和他们在一起的快乐时光,眼泪便一滴一滴地流下来。她下决心要种许多树,而且想办法阻止人们砍伐树木。
鸟儿回到原来的地方,挖了许许多多小坑,把树种一粒粒埋上,浇上水。鸟儿一直忙到很晚,累得躺在地上睡着了。
第二天,鸟儿的周围长出了许多嫩绿的树芽,那小芽儿绿得可爱!像一个个小娃娃。
鸟儿呆呆地坐在那里,高兴得不知道如何是好!忽然,一棵棵小芽儿迅速长了起来,不一会儿,这里出现了一座巨大的森林,一棵棵树高大茂盛,枝繁叶翠。
这时,人们又来砍树,但他们被眼前的一幕惊呆了,一棵棵树木郁郁葱葱,树上长了许多红红的人参果,在枝叶间嘻嘻哈哈地荡来荡去,好自由好快活!人们想起了自己的童年,想起了自己的亲人……
人们的心一下子沸腾了!他们丢掉了斧头。
从此他们不但不砍树了,而且忙着种起树来了!
鸟儿、树、花草儿看到这一切,高兴极了,禁不住唱起了歌,跳起了舞,树林立刻变成了欢乐的海洋!