去年的树作文400字
从前,有一只小鸟儿,它和一棵大树做了一对好朋友。
冬天快要到了,小鸟儿不得不飞到远方去,小鸟儿和大树约定好了,明年春天,小鸟儿一定还飞回到大森林里,给它唱歌听,大树高兴地答应了,于是小鸟儿就飞走了。大树觉得很寂寞,就慢慢地冬眠了。在冬眠中,它被一阵欢声笑语惊醒了。原来,是一群小孩子打雪仗玩累了,在大树下歇着呢!他们看见了这棵树很孤单,有一个大一点儿的孩子提议说:“咱们明年春天在这旁边种树吧!”“好呀好呀,多种几棵。”孩子们回答这个孩子。大树感动了,想抚摸这些孩子们一下,孩子们笑着跑开了。
春天到了,小鸟儿飞回来了,它看到了什么?一群小孩子正在它的树朋友旁边热火朝天地种小树,它的好朋友树呢?举着绿叶给他们加油呢!树的枝叶之间,还有一间小小的鸟窝呢!树对小鸟说:“欢迎你回来,回来给我们唱歌听。”小鸟飞到了树的枝头,唱起了去年唱过的歌。
从这以后,小鸟和它的好朋友们幸福的生活在森林里。