小区里的小树林就是猫的乐园。
一个夏天的早上,我和妈妈伴着雨点儿的歌声来到了猫的乐园。这里好像有一种强大的力量把我和妈妈拉到了另一个世界:绿油油的小草背着我们的双脚,花香扑面而来,清风温柔地抚摸着我的脸颊,喜鹊那悦耳的叫声从我耳边划过。“哇,多么梦幻的小树林啊!”
碧蓝的天空像一块儿巨大的手帕,白云调皮地给太阳公公戴上围巾,把太阳公公热得脸更红了。突然,“喵,喵,喵”,几声猫叫打破了鸦雀无声的小树林,小猫从错落有致的灌木丛里探出头来,圆溜溜的大眼睛好像晶莹剔透的宝石,它热情地伸出前爪“喵呜”……好像在说:“你好,我想和你一起玩儿。”我笑眯眯地说:“难道你不想跟我一起往前走走吗?”话音未落,它好像听说妈妈不要她了似的,垂头丧气地走开了。
随后,又一只小猫跑到我脚边,四脚朝天地露出白花花的肚皮,用期待的眼神,可怜巴巴地看着我手里香喷喷的香肠,“这是怎么了?“哦,原来是肚子饿了呀。”我心想。于是,我毫不犹豫地把香肠丢到地上。霎时,几只花斑猫箭似地窜了出来,加入抢食的队伍,一会儿工夫,香肠就被吃了个精光。“真是群吃货!”不过,它们吃得这么开心,玩儿得这么高兴,仿佛整个小树林都充满了阳光,可爱极了。
我喜欢这片小树林,更喜欢这猫的乐园。