吃晚餐作文
星期日,我前往半岛蓝湾看望我的汪爷爷和汪奶奶,陪他们共进晚餐。
桌上摆有鸭肉汤,青菜,冬瓜炒肉。菜不多,但一家人聚一起,竟有过节的气氛。
妈妈给我夹了一块鸭肉。
“妈,我只吃鸭腿肉,其他不吃的,难道您忘记了?”我有点不满意。
“这是鸭腿肉呀,只是爸爸把鸭子的腿切成一块一块的了。”妈妈解释说。
“哦!原来如此,那我尝尝。”我尝了一口,“嗯,还真是那个鸭腿肉的味道,真好吃!谢谢妈。爷爷奶奶也尝尝。”
汪爷爷和汪奶奶乐呵呵地看着我:“我们不吃,我们不吃,嚼不动了。”
妈妈二话不说,为爷爷奶奶夹了一些鸭腿肉。原来,他们是想把鸭腿肉留给我吃。
不一会儿,汪爷爷想夹青菜,他也够不着,爷爷的儿子——我的爸爸赶紧直起身来,把装小菜的那个盘子端过去,给他夹菜。汪奶奶伸手去夹冬瓜,这个冬瓜炒肉离奶奶有点远,我赶忙直起身子,为奶奶夹菜,奶奶特别高兴,连连夸我懂事。呵呵,这叫有“其父必有其子”。
我们一家人吃饭,其乐融融,真幸福。