吃晚餐作文
又到晚餐时分。
饭还没好,爸爸就大声喊着:“我饿了,饭怎么还没好?”吃饭时,他一看见满桌的好酒好菜,眼中有一些光亮。我先端起碗,看见他的手快速地拿起筷子,当伸出去夹菜的时候,他犹豫了一下,好像在考虑吃什么菜,又好像是满桌的好酒好菜都没来得及看。最终他夹住了最爱的红烧肉。爸爸把红烧肉夹入口,还没嚼完又夹了一块。接着,一大口饭塞入了口,把嘴塞满了。脸上多了两个大鼓包, 还 发出“吧唧吧唧”的声音,他咬了几下后就一口吞了下去。然后喝了一整杯酒,最后才开始吃饭,不到一分钟,一大碗饭就被他吃完了。他打了一个饱嗝,脸上有几粒米饭,他一舔,就没了。
妈妈吃饭可不像爸爸那样狼吞虎咽,她细嚼慢咽,先不紧不慢地端起碗,拿起筷,夹起些青菜,慢慢地送入口,嚼了几下,咽下去,又夹了几粒饭,重复着刚刚的动作。很多次后终于把饭吃完了,然后用纸擦了擦嘴角的油。妈妈吃饭一点声音也没有,一碗饭用了近半个小时。
晚餐桌上,爸爸妈妈真是截然不同啊!