小故事作文
我以前不喜欢读书。自从看了《绿野仙踪》这本书,似乎被某种魔力所吸引。从此对书产生了极大的兴趣,学会用心去感受每一本好书。让我告诉你一些有趣的事情。
做完作业后,觉得很无聊,想在qq上聊天。偏偏我爸在玩围棋。想看电视,爷爷又在专心看新闻了。我无聊的时候,我妈从房间里出来,用手拍拍我的肩膀,亲切的对我说:“你去看书吧!对你很有帮助。”不好意思拒绝,慢慢走到自己房间,随便选了一本书《绿野仙踪》。看了下目录,对它有好感,翻到第一章《旋风来了》。慢慢看,慢慢看,我被它吸引住了,我急于想知道发生了什么,甚至我妈最近拿着削好的苹果推门进来。我妈走近我的时候,我看到的是其中一句话:女主角用铲子打女巫,我一查,把我妈当女主角,把苹果当铲子。我妈愣了一下,然后看了一本书,然后大声笑了起来。我意识到妈妈在我身边。看到妈妈在笑,我奇怪地问:“妈妈,你笑什么?”妈妈笑着出去了。当我看到第15章时,我放不下。我迫不及待地想一口气读完这本书。这时,我听到一个人的声音。低头一看,原来是我的好朋友。她说:“豆豆,下来玩一会儿?”如果我之前什么都没说就答应冲出家门,但今天好像吃了定心丸。我完全不为所动,笑着说:“明天,明天!”她又央求道:“今天怎么了?就玩一会儿吧?”我拿起手中的书,向她挥挥手,说:“你也看书。真好看!”她别无选择,只能离开。
哇!我花了一个下午看一本厚厚的书,这在以前是不可思议的。我书中的故事情节被作者精湛的艺术表现深深吸引和打动。从那天开始。每当我有闲暇的时候,我就会坐下来看书,我会沉浸在书的海洋中,永远不想游泳。