小故事作文
我的校园生活成长故事就像一个大花园,花园里的花就代表我成长中的每一个小故事,数都数不完,就让我挑一个最香的花,给你叙述一下吧!
事情发生在星期四的下午,我们班里举行了一次联欢会。因为期中考试我们班在四年级中考了第一名,所以老师为了表扬我们和庆祝考了第一,特地举办了一场联欢会。
在第二节课,联欢会开始了,首先上场的是老师安排好的几位同学来表演,他们都表演出了最拿手的节目。特别是郭雨涵表演的《小花伞》。王琰流畅的英语和李玥。陈通等唱的《大笑江湖》,迎来了班里同学的热烈掌声。接下来是我们全班同学参与表演的一个游戏节目,节目的名字是《传红领巾》。
游戏开始了,是先从我这一竖排开始的,我们都随着郭雨涵敲打黑板的节奏一个挨着一个向后传。不过,在郭雨涵喊停的时候,红领巾在谁的手上,谁就得表演节目。为此,我的心一直怦怦怦的跳个不停,但愿红领巾传给我的时候,郭雨涵别喊停,眼看红领巾就要传给我了,我一直小声的说着:“快点,快点。”在我刚拿到红领巾,郭雨涵的一声“停”,我一下子怔住,心想:这下子该我表演节目了。在同学的欢呼中,我深吸了一口气,神情自若的走向讲台,把新学的一首古诗既流利又声情并茂的背了一遍,同样迎来了同学们的阵阵掌声,我的脸上也露出了开心的笑容。
在游戏继续进行中,有几位同学同样表演了又滑稽又可笑的节目,就这样一场联欢会在开心愉快的氛围中,结束了。
这一下午我们是多么快乐呀,这个故事永远留在我脑海里,永远抹不去!