如果梦的尽头没有氤氲,如果烟花的明眸不如往日灿烂,如果搁浅于夏日垂柳下的船舟可以结束荡漾,如果日落的夕陽能在地平线上又一次喷薄朝陽,如果我能一直仰望大海宽厚而湛蓝的宁静,拥着一缕暖暖余晖奔向日落,如果我能看到时光又一次华丽地转身,却在不断扩张的金色光圈里镀步,海浪若有一天不在为我们吟唱那大海的赞歌,大地若有一天不再为我注入朝气蓬勃的生命而合上双眼,我的梦想,一夕一夏,落日那是我的梦想升起的地方。
梦想是南,我是北,南北注定要背道而驰,手中的咖啡几乎要倾倒,黑褐色的印记如同沉睡的精灵,而将这些无奈的悲伤陷入缝隙的波折,飞鸟留念灰蓝的天空,而我留念梦想的成功,我们都在同一条线上挣扎着,却奔向另一个长长的甭道。
通向的,是两个不同的地方。一个花残月缺,一个如花似锦。
总有一天,我会含笑着奔向梦想,橙色的灯光照在头上,对着天空和徇地微笑,你看,那些年我们多不容易,果然还 是命中注定,若还 能这么下去的话,便好。本想笑着回头告诉伙伴,却只抓住空气的微凉,你是一个人,追梦的路上你本来就是孤独的,不要悲伤,
记忆的青春总有一段拼搏的日子,我不祈祷这是我人生最后的艰难,在我一步步走向梦想,袭来的是孤独,是仿徨,是悲伤和失望,眼泪流下又怎样,唯有耳边唱的歌被晚风铭记,在回忆的尽头里和满山坡开满牡丹的往事里,全都成为封尘的过往,却当年我们吃过的苦还 历历在目,彻夜不惜,永世不忘,
在那些陽光灿烂的日子里,那些鲜亮的明丽的,何尝不是暴风雨前的宁静,青春路上迷茫与叛逆,桀骜和不驯,日子上的鸡飞狗跳,零零碎碎,那些委托一摔打,和那些我们年华的坚定,自由和限制,限制和叛逆,叛逆和回归,这样的成长与认知,不断循环。不用解释我为什么那么努力去想一个梦想进发,就像一个加减法般简单,我喜欢拼搏,喜欢争取,我们要长大啊。
梦想在纯粹的时候
才是最美好的
任年华流逝
依旧坚定如初
愿我们有梦为马
随处可栖
这是梦想的力量,这是我们的信仰,追梦人的漫漫旅程,看见了吧,飞舞的分洪,牡丹的微笑,那些散落的追梦回忆如果能拾起该有多好。
也许我们还 没到达目标,我相信从一个海峡奔向另一个目标,我终究会做到,没有路灯的狭长石路,铺满了大大小小的鹅卵石,借着明亮的河一般的月光延伸到看不见的黑暗,不要怕摔倒,这只不过是变相的追梦考验
走到现在,心中一丝抱怨,好累,慢慢向前挪动,寻找出口人生那微凉的光芒,身后那盏横河在街道上的路灯,愈来愈亮,在我眼前划过一道梦想的弧度。
柔和的光线勾画着那些深藏心底的寂寞陰霾,给他镀上了一道又一道浅浅的金色柔美轮廓,却又给梦想画上一圈又一圈黑白的随意光圈,留下不断渐渐扩张的黑白角度,认为岁月抛弃了自己。
长亭外,古道边,红墙旁,清筏中,寻梦的认路遥远。那些梦想度过的青涩,无知,鲁莽,骄傲依仗于我们的年华,失去什么让我们刻骨铭心,小心翼翼,黑夜与白昼有一段狭窄的分界线,而我与梦想却隔着一大段的距离。
执着的追梦人,还 起航了,别再徘徊了,重复着成长的孤寂。
不是不做,是因为被嘲笑而忽视,少年自有少年狂,今将试锋芒,
“你疯了?”
“我没疯,我只想在离开前在相逢,在结束前开始,在梦想的笔端擦掉句号,永远不画上休止符,我没疯,只是把梦想刻在了心里的深处。”
簌簌落泪,是因为梦想的偏执。我们都是执着的追梦人,前进的大梦想家
走。向前进发,大梦想家,请不要停止你前进的脚步,那是梦想鲜明的弧度。