小时候,因为爸爸妈妈上班都比较忙,所以我在幼儿园一放学,迎面走来接我的就是那个“女中豪杰”——我的奶奶。
之所以叫她“女中豪杰”是因为她有一张“刀子嘴”。每天我都会看到她那张不怕累的嘴巴:“哎哟,你怎么不穿外套呀?”
“我不冷,天气这么热,穿上会出汗的。”
“出汗也比着凉强啊!你看如果你着凉了,那可不好了,上学要缺课。”
最后,我终于认输了,无奈地把外套穿好,气鼓鼓地回到家,像这类事情我们之间发生过很多次,每次都是我打“败仗”,慢慢地,我开始计划“复仇”,心中有了个注意。
一天傍晚,我在放学时,故意把外套脱掉,奶奶急忙迎上来,又开始了口头禅,而我却不理睬把外套扔在地上跑开了。刚开始我很得意,想着这回算报仇了,心里美滋滋的。回家后发现奶奶开始和我冷战不和我说话,也不对我唠叨了。第二天换我爷爷来接我,当时我有些寂寞了,反而好想奶奶的唠叨,又有些后悔了,回到家,我走进奶奶的房间去和奶奶撒娇:“奶奶,我错了,我 ……”话没说完,奶奶就说:“我就等你这句话。”说完又兴冲冲地跑去烧饭了。
从此以后不知道怎么了,我不再讨厌奶奶的唠叨了,因为它好像成了我每天生活的一部份了。