春节小学生作文
在鞭炮声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。 家家户户挂上了大大的红灯笼,门上贴上红红的对联,喜气洋洋地过春节。
过春节的那个晚上,我、姐姐和哥哥,我们一大家子人在外婆家吃年夜饭。桌子上摆满了各种各样的菜,有鱼,有肉,还有蔬菜……可丰盛的晚宴了。
吃好晚饭,我、姐姐和哥哥一起去河边放烟花。我们拿出各种各样的鞭炮,有小蝴蝶,有金箍棒,还有陀螺。瞧,外面成了烟花的世界,简直是火树银花,格外绚丽。看,那千姿百态的烟花真美啊!有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”,还有的多么像“空中花园”!这些烟花让人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
春节的第一天是我们最兴奋的时刻。我们拎着礼包挨家挨户去拜年,然后说上一句句吉祥话,如:“新年快乐”,“恭喜发财”等等,然后我还能拿到好多压岁包呢!每当过春节的时候,我能做我想做的事情,能吃我最喜欢吃的零食。