人们常说:老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。老师是我们成长道路的灯塔,他们教导我们如何做人,如何做事人,如何与人相处。老师的工作很辛苦,无私地为我们付出了心血和汗水,他们这样辛勤的劳动着,却无怨无悔。
我们的语文老师和我们相处了六年,我们从幼苗长成大树,她给了我们多少的温暖。老师的一句教诲、一次关心、一次批评……都让我们终生难忘。
记得在三年前的一次课上,我肚子突然疼起来,又不想上厕所,科任老师让我去找班主任。我进了办公室,老师见我一副很难受的样子,就皱起了眉头,着急地问我:“怎么了,是哪里不舒服吗?”我捂着肚子,老师明白了,她把我带到医务室,问我肚子哪里痛,然后帮我涂上风油精,那时我感到一股暖流涌上心头。老师当时的神情,就像妈妈关注着自己孩子的病情一样。老师把我当成了亲生孩子一样对待,给予了我母爱般的温暖。当时闻到的呛鼻的风油精气味儿,也成了幸福的味道。这件事让我难以忘怀,每次想起这件事,我的心情久久难以平复。
感恩,不需要给他人金钱,也不需要给他人做牛做马。关键是不能浪费了他人为你付出的汗水和心血,不辜负他们对你的期望!所以,我认为感恩老师的最好做法就是要笃学诚行,锻造优秀的自己,是对老师最好的回报!