描写老师的作文
瞧,这位身穿休闲装,脸上带着微笑的老师就是我们喜爱的数学老师----谢老师。他教学经验丰富,讲起课来总是那么生动、幽默、有趣。
我就说说他的幽默吧!
记得那是刚打完上课铃,谢老师快步走进教室,来到讲台前便大声说道:“今天有没有哪位同学当首席学生?”大家听完都是一脸的迷惑,心里嘀咕着,这是怎么回事啊?谢老师看到这个情况,就笑着解释:“首席学生啊,就是到讲台边上来听课。”哦,我们恍然大悟,原来是指那些上课不认真听讲的同学,可以到讲台边上来上课。
还有一次,距离下课时间还有几分钟,谢老师刚刚合上讲义,忽然,广播不知道什么原因提前响了,一阵音乐后又说了一句话:“老师、同学们你们辛苦了。”这时只听谢老师接道:“辛苦了就下课呗!”引得大家哈哈大笑,就在欢笑声中大家随着谢老师走出了教室。
谢老师还有一双“福尔摩斯”的眼睛。上课时无论谁做小动作都逃不过他的眼睛。如果哪位同学上课时,不认真听讲被谢老师发现,谢老师一般不会直接批评这位同学,而是让他(她)站起来回答问题,如果回答不上来,这位同学可就惨了......。
谢老师认真负责、生动的教学一直激励着我们在学习上不断进取,虽然谢老师现在不教我们了,但是他那生动、深刻的教学方式,永远铭刻在我们心里。
老师您辛苦了!谢谢您的教诲之恩!