描写老师的作文
我有一位关特别关心同学的老师,她就是我的班主任颜老师。
她有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下是下面有一张樱桃小口。我最喜欢颜老师了。每一次上完作文课都盼望着下一节课的到来。颜老师从来不打骂同学们。因为,谁淘气老师会用她那双会说话的大眼睛看着他,好像在对他说:“又没有认真听讲?”这时淘气的同学会连忙坐好认真听讲。
不光是这些,她还是我的知心朋友哪。有一次,我和妈妈之间有了小小的矛盾,是因为其它班里都模拟其中考试,我们班没有考。妈妈认为我在说谎,就冲我发脾气。还向我要了同学的电话号码,说要给同学打电话证实一下。妈妈上班走了。我心里却很伤心,这时我想起了平时关心我们的颜老师。于是我就给她打了一个电话,我把这件事情的经过大概给老师讲了一下,老师对我说“首先你能给我讲这件事,我很感觉动,因为你把我当成了你的知心朋友。其实你妈很爱你,也很在乎你,也很关心你的学习,只是表达的方式不太正确。你可以用多种方式对你妈妈讲你心里怎么想的。比如用我们上节课所学到的有什么事可以让小便条可以挺身而出,为你帮忙”。老最后老师笑了笑说“看来这次小便条要为你立一次功劳了”。电话刚挂不久,电话铃声又响了起了,我还以为是颜老师又帮我出招了。我连鞋都没顾上穿就跑去接电话,“喂,谁呀?”电话哪边传来了妈妈的声音。我一下子就蔫了————霜打了的茄子。妈妈诚恳的像我说对不起,我嗯了一下什么也没说。挂电话后,我开始写我的小便条:妈妈你虽然打电话说了对不起,但是我的心里还是很伤心。你连你最亲的女儿说的话都不信任,还能信任谁?写好后我把它贴在了门上。
妈妈回来了,看了便条。我可能感觉到她看后的感受。我想这次小便条真的为我起了作用。还有谢谢我的‘知心朋友’!