描写老师的作文
我成长的经历中,我最崇拜的就是我们的语文老师——黄老师,黄老师不仅出口成章,修改七作文来,简直是一个神奇的魔术。
“我的理想?我的理想?我的理想是什么?”我们班的人正在为课堂作文《我的理想》而奋笔疾书。“哦,对了!我要当一名老师,教学生丰富的知识,哈哈,我真聪明!”题材选定,我就拿起笔“刷刷”地写起来:我的理想是当一名老师…我教妈妈写字…装字分的太开了…“终于,一篇四百多字的作文写完了,我伸了个懒腰,打了个哈欠,就把我认为自己写得很好的作文交给了黄老师。当我走出办公室时,回头看了看黄老师,我看见黄老师正读着我写的作文,读着读着笑了。我也开心极了,心里暗暗自喜:“嘻嘻,不用说,就知道肯定得个优A。”说完,就去玩去了。
傍晚,一位同学通知我,说:“赵文敏,黄老师叫你!”我眉飞色舞,说:“黄老师肯定让我把作文打出来。”我飞奔到办公室,黄老师开口了:“赵文敏,你的作文选材是很好,但是内容写得不够生动。”“啊?”我在心里惊讶的叫了一声,仿佛是一盆凉水朝我当头泼来。黄老师似乎看穿了我的心思,翻开了我的作文本,一边指着文中的一个句子,一边说:“你看,你的第一段太长了,而且很难读懂,你可以换一句名言,点名题目;还有你写的那个‘装’字分得太开了,你可以这样写:好像是三个兄弟吵架了,谁也不理谁,都躲的远远的……这样写既生动又形象还有…”经过老师的点拨,我茅塞顿开,按照她的指点,把作文修改了一遍,再拿起来读一读,还真别有一番韵味呢。
黄老师这个魔术就是可以使我的作文长出小草,开出小花,使我那原先平平淡淡的作文充满生机。我能不崇拜黄老师吗?