有关长大作文
生理上的长大是一个缓慢的“发展史”,但心理上的长大却可以是瞬间的。瞬间的长大具有一种特殊的感觉,只会给你内心的震撼,却不会给你的外表带来多大改变。
在一条巷子的尽头有一个幼儿园,而在巷子的另外一头却有一位老人,这位老人手拄着一根拐杖,十分缓慢的前行,不一会儿,从幼儿园里跑出来一个小男孩,抓住了这位老人的手,并且说:“爷爷,快走,我饿了。”这位老人也笑着回答说:“好!”当他们走到一个小商店前面的时候,一眨眼的功夫,小孩子消失了,而那位老人却一点也不紧张,手伸进口袋里,好像在找什么东西一般,小孩子突然间把头伸出商店门外说:“爷爷,快点!”老人有条不紊的走了进去,当他们出来时,小孩手里多了一些东西,小孩蹦蹦跳跳,高兴极了,老人说:“慢点!”落日的余光洒落在爷孙俩的身上,一种说不出道不明的感觉油然而生。
这个小孩就是我。
现在,再去看望爷爷奶奶的时候,爷爷的腿比以前更不好了,而奶奶的头上早已如皑皑白雪覆盖一般,他们真的老了,我真怕他们会有一天会离开我,虽然这个想法很幼稚,但我却不敢轻易去想,因为我真的怕。
由于爷爷的腿不行,走一会就得坐坐歇歇,更不用说走出去,所以我想跟他重走那条小巷的理想破灭了,我只能憧憬着在落日余晖下,一位弓着身子的老人和一个可以扶着他的小伙子漫步在小巷中,想到这就足够了。
憧憬的同时,我觉得我自己应该从先开始做些什么了,于是我改变了以往的方法和习惯,争取每个星期都在奶奶那呆上一两天,陪奶奶说说话,陪爷爷下下
我有时候在想,我的这种改变为什么会发生,我是不是长大了,没错,看来我的确长大了!
我必须得承担起自己的责任,相信自我,因为,我长大了!