有关长大作文
今天是六一儿童节,它也是我的最后一个六一儿童节。从明天开始,我就是青少年了,再也不是儿童了。
翻开相册,看着一张张熟悉的面孔渐渐消失,听着耳边的欢声乐语渐渐远去,回忆着童年。
我们期待着长大,但又多么害怕长大啊。有时候多么希望自己长大啊,这样就可以一个人自由地玩,不受任何约束。可有时候又多么希望时间可以停下来或倒退啊。看着父母日渐增加的白发一皱纹,看着书桌上渐渐增高的书本,听着自己越来越少的欢笑声,我只希望时间可以停退。也可能是因为我太懦弱了吧,我并没有勇气面对未来的担子和责任。
当我向父母索要礼物时,父亲看了我一眼道:“女儿,你已经长大了,已经算半个成年人了,你不能再像以前那样了,你长大了。”
做大人,常常有人要我做大人。
母亲常说:“可可,你长大了,不能再像以前那样玩了。”
每次从外婆家回来,外婆总会说:“可可,你长大了,可不能招你妈妈生气了!”
每次与比我小的孩子玩时,父母亲总会说:“可可,你大了,可不能与弟弟妹妹吵,要让着他们。”
成长的真谛原来是放弃,放弃幼稚的想法,放弃撒娇的权利,放弃花儿的笑脸,放弃鸟儿的低语。而现在,正在成长中的我,一定要把它们看的紧紧的,一个都不会少。