有关长大作文
童年,一去不复返了;光阴里总喊着要长大的我,似乎也长大了……
在这段时间里,我感受到了“复杂”。
我以为长大了很自由,可以无忧无虑,可以快快乐乐,没人催着我“写作业!”没人随时管我。而真实的我,像被遗忘,像被父母抛弃,像被老师忽略,是的,没人再来管我注意我。
我总是瞧着别人,他们似乎也并没感受到长大的“快乐”,郁郁闷闷,闷闷不乐的。一说起父母,“嘿,我爸老是爱管我,我妈也严厉得很……”但眼睛里泪光闪闪的样子,很明显后悔吼着让父母别管自己……
我想,现在只是试着独立。以后真的,真的,就长大了,父母也不担心了,也没有老师管自己了。这是好事,还是坏事?我心里冰冰凉凉的,鼻子一尖地酸了起来……
我小时候的渴望,渴望快点长大,渴望快点自由,渴望飞翔……而独立的大鸟也会想家,上初中后一直住校,一个月回去一次,回去还和父母闹的不愉快……
我静静地想,静静地看着爸爸妈妈的照片,他们老了,天天心焦。而我,青春期如期而至,不理解、不明白他们的良苦用心。我只知道渴望快乐,自由,美好……
长大了,不能娇气地跟爸爸妈妈要这要那,不能淘气地在他们怀里挠痒痒,不能……更多的,是无法跟他们用心灵沟通,无法用手心掌在一起像小时候一样,无法跟他们拉指头“一百年不许变”。现在的我,只知道索取而乱用,挥霍。
长大了,一切都变了,回不去了。长大,难道快乐吗?