有关长大作文
同学小Z长大了,他有了很多长大的特征。最明显的就是:小Z的嘴巴旁边一圈都长出了一点小胡子,比我们的明显多了。靠近点看,就会发现有很多小胡子还交错,形成了一张“胡子网”,看上去就是一层灰色的薄薄的胡子。我问他,“你胡子为什么这么多?”他却说:“有可能是我小时候长得慢,长大了就相反地发育快了吧。”
说到小Z的时候,我又找出了他长大的标志。我在他的日记中看到:他第一天来上学时,看到他妈妈要走,就“哇”地一声哭出来。老师安慰他,他还是一点不听,老师越安慰,他哭得越响,还边哭边叫:“我要妈妈!我要妈妈!”足足哭了一个小时才停下来。长大后就不同了,从三年级一直到现在,我没见他哭过一次。有一次拔河时,他拔得太用力,被绳子绕了几个圈,又打了几个滚,把腰闪了。看他那表情,肯定他的腰很痛,但是他只是眼睛红了,没哭,看得出他的内心很坚强,长大了,男子汉了。
以前下课,他总是和我们一帮男生玩枪战,大喊大叫,大汗淋漓地回教室上课,还不忘和同学聊上几句,讨论“战术”。可现在,他不是经常出去玩了,更多时间是用在看书上。他以前的活跃和现在的安静一比较,又体现出他的长大。
我想:小Z已经长大了,而我这个别人眼中的小男孩,什么时候才会真正长大呢?