有关长大作文
世界所有的爱都指向团聚,唯有父母的爱指向别离。——题记
现在的你,也许比妈妈要高;现在的你也许比爸爸要壮;现在的你也许比当年的你更有理想,而现在的他们,却不再年轻了,岁月是把刀,刀刀催人老。
他们教会你走路,说话,写字,你的一切在他们眼中弥足珍贵,他们比你想象中更加爱你。
然而,你越长大,他们越孤单,你觉得你和他们已经有了所谓的代沟,已经不能愉快地聊天,没有话题。可他们却希望你可以像小时侯一样,陪他们说说话,而这,在有的家庭,只是奢望。你越长大,越渴望挣脱父母的束缚,渴望自己出去闯荡,而他们却只能看着你,眼神满是不舍与无奈,看着你越走越远,看着你的背影,越拉越长,看着你……你却没有回头看一眼他们。
其实我们在父母身边的时间越来越少了,有人说:“高考录取后,父母只剩背影,故乡只有夏冬。”在那之后,父母每天就盼着你打来的电话,就希望你在他们看不到的地方,可以开心,可以顺利。他们,也只能这样了。
父母和我们,以爱的目的分离,以泪的方式相聚。父母以为我们不会长大,他们错了,我们以为父母不会变老,而我们,也错了。
世间唯有一种相见不需预约,那就是看望父母,人间唯有一个地方不需设防,那就是父母面前。有人说:“每个人的成长都是一场与父母的和解,我们终将成为父母的教化和传承。”
愿出征青春的少年,在岁月的磨砺中,渐渐学会转身靠近那孤独守望的身影。
愿驰骋梦想的我们,在时光的缝隙里,慢慢懂得转身拉长那送春迎秋的夏冬。
愿我们与父母,一路目送一路分别后,终能相互靠近,为爱永生。
看着窗前的花,静静发芽,长成了——牵挂。