观察树的作文
今天我们一上课,黄老师就给我们带来一盆发财树,要我们观察它的样子。
它不高不大,但也秀气挺拔,远远望去,真像个亭亭玉立的小姑娘。发财树站在一个红彤彤的的蘑菇盆里,紧紧地抓住土壤,把树提起来,盆子也会一起起来连树带盆,一点也不松弛。
它的主干有五根,互相缠绕,像一圈赤褐色的小神龙,又像一条条相交的麻花辫。发财树底部非常粗,往上长又非常细,它的颜色也有深褐色变成了翠绿色。如果您剪去一点,他还会欢快在一旁成长,在它的头上长着嫩绿色的叶片,有的像橄榄形。就像战场上的军人一样,永不退缩。有几片叶子组合起来真像一个绿色的五角星,远远看去,绿叶好像一顶漂亮的帽子。用力一捏,枝干坚硬有力,一点也不像一般的树干般脆弱,好像无乱如何都不怕您似的。
发财树在这么小的盆里,也能长得这么茂盛,要是人类也能这么坚强,谁都会发财。