“碧云天黄叶地秋色连波波上寒烟。”读着这一句句抒情的诗句再看看窗外那金色的世界我不禁赞叹道:“啊仅仅一夜的时间秋天就来啦!”我放下手中书本高高兴兴地出门散步去了。
道路两旁银杏树树叶早已从淡绿色变成了金黄色在阳光的照耀下金光灿灿。道路上落下的银杏树叶像是一条长龙排列整齐地向前延伸又像是给大地铺上了一条华贵的地毯美丽极了。拿起地上一片落叶细看叶柄金黄而且又细又长一片片树叶似一把把小扇子叶子的边缘是波浪形的叶脉又细又长不仔细看还真看不出来呢。一阵风吹过树叶有的唱起了歌有的翩翩起舞真是快活极了。