在我人生中,我做了一个许多问题值得我们回忆的事,其中我印象影响最深的就要数种花了。
周末,我和妈妈在散步,突然看到一朵小花,但根没有进入地球,我想:小花,你也还活着啊,我一定要救你。我说了我的想法,妈妈同意了,我小心翼翼地把花带回家。
我准备了盆栽,种了鲜艳的花。先挖出来一个坑,然后在里面种小花儿,埋回土里,然后把小花直了,放在阳台的窗户上,让它晒太阳。这时,我看着,小花无精打采,好像在说:“我要水,我要水,渴死了。”看到小花快要死了,我就像一只蚂蚁在火锅上一样焦虑,旋转着。这时,妈妈也兴致勃勃地来了,看到这样的结果竟然命令我去找水。我一接到“命令”,就像一只小兔子一样快速地跑到卫生间的间接水。再浇水施肥后,我感到无助。这时,一丝希望过去了,妈妈耐心地教我,我立刻感到一阵欣慰。找肥料,我按照妈妈的吩咐,肥料,花儿在风中频频点头,仿佛感动地说:“谢谢你,谢谢你,孩子,你有一颗善良,可爱的心,你以后会得到很好的回报。”我听到了。很甜,它比一桶蜂蜜甜几倍。
没几天,花儿已经渐渐低下了头,我的泪水在眼眶里打滚,穿过我红润的脸颊流到了自己衣服里。一滴一点一滴,像一颗颗璀璨的珍珠。妈妈见天气环境温差比较大,安慰我说:“过几天我们会好的,妈妈可以确保错不了。”见妈妈一个胸有成竹,我便马上不哭了,几天后,天气开始慢慢发展变好,小花儿也开的越来越灿烂了,如同没有一位音乐翩翩起舞的少女。我的脸上露出了一些笑容,像一朵绽开的鲜花,高兴地一蹦三尺高,别提有多高兴了。
种花是一件小事,但很难把花种好!