生活优秀作文
马路对面,两个紧挨的摊煎饼的小摊,都是中年妇女,一个利落干净:倒浆糊,撒葱花,油盐,放火腿….看不出来一丝拖沓;而另一个,一样的细节却总是纰漏百出,让人看着都没有胃口…...,所以前者总是络绎不绝,连丈夫都来做帮手;而后一个总是无人问津,一个早上只见她不停的自己在摊煎饼,但是买的人甚少(估计买的人是因为没有看到过程才买的)。
小巷在拆迁,所以总是灰尘漫天的,住在那里还没有拆迁的人家大都灰头土脸的过生活,小店也是打算关门大吉的样子,连货都不进了,老板只顾着每天坐在那里看电视混日子……但是有一户人家,她会让你眼前一亮:每天清晨路过,玻璃门窗总是一尘不染的,亮得里面可以清楚的照见你的影子,还可以对着梳妆打扮一番呢。一天的心情也因为这户人家而亮堂起来……..
用心生活的人总是能把日子过的滋润。
我为什么不能这样呢?尽管现在工作不如意,有债务要还,有家人要照顾…...日子过的紧巴巴的,但是生活总归是要继续下去的,这些的不如意也总会过去,于是我依然每天衣着光鲜的去上班,做好每一件事情;依然每月电话回家报平安,告诉家人自己什么都好……因为我相信生活总会好起来的,与其每天郁郁寡欢,不如每天笑逐颜开,开创新生活。