什么是等候?待春色满园,赏一枝红杏出墙而绽;待黄梅时节,看烟雨之中的江南人家;待天高云淡,望阵阵南飞的大雁;待万里雪飘,睹数枝红梅凌寒而开。告别春华秋实,历经夏欢冬乐,我的旅途从未停止。漫漫人生路,何尝不是等候?
在最美的年华,我自是年少轻狂,多少次跌落谷底,多少次身负累累伤痕,但“有梦就去追,即使单枪匹马。”我一次次向顶峰攀登,扪心自问,为何奋斗?心中的少年一遍遍坚定地回答我:“梦想就在前方。”可我终究会累,停下追梦的脚步,却愈发感到迷茫,我总是抱怨自己不够完美,心中浮躁且冲动,其实,我早已遗失初心了么?如今,我奋斗,不为梦想,而是为荣誉,为别人赞许的目光。我觉得自己很可笑,为别人而活。若是如此,梦想的意义何在?不忘初心,方得始终。我在等候,等候初心归来。
然而,等候是漫长的,找回初心的同时,我也在寻找心灵的静谧。一日黄昏,我远离喧嚣,走到小屋后院。春日,正是姹紫嫣红之时,徜徉在花海之中,别有“小园香径独徘徊”的韵味。蓦然回首,在一个不起眼的角落里,看见一株玫瑰含苞待放,我惊喜万分,记得妈妈买回它时,无论如何悉心照料,它总是不愿揭开神秘的面纱,让我们一睹倾世之美。“等一等,花会开的。”妈妈总是这样说。
我静静的想,高贵的玫瑰都能静待自己盛开,那我们呢?玫瑰在时光的沉淀中煎熬着,只为将最美的自己展示于人间。它挺过冬寒酷暑,经历风吹雨打,终能绽放。我在等候,等候梦想之花盛开。
人生路漫漫,有大大小小的等候,更有无数的希望,我们要学会等候。我在等候,等候一个属于自己的未来。