静等花开作文
我不由得停住了脚步。
从未见过生长在这种环境中的野花,周围尘土飞扬,竟是沙石瓦砾,残垣断壁。可一根还没有我手指长的细茎,几片零散的小叶子颤微微地顶着一个还未绽放开来的花苞的小野花却在这里安了家。尽管他的花苞很小,但还是能看出一丝一丝的被绿色包裹着的细小脉络。我幻想着它开花的样子,他定是倔强地,自信的将一朵小黄花使劲儿地开放着,露出她惹人怜爱的娇嫩身躯,带着甜甜的笑容,在阳光的照耀下熠熠生辉。却又不张扬的向那微风致敬。
我伫立凝望,感觉到这小野花正在我心中顽强地慢慢地开放。开着开着,似乎心中因考试失利,父母的责备,同学的嘲笑所有的内疚与自责,失望与伤心都在慢慢散去。有的只是内心的平静与安详。我沉浸在这种感觉中……
小野花儿啊,你一生卑微,弱小,无所依求,但你却无畏风雨,勇于面对。我猜想你在这瓦砾间定吃过不少苦头吧,也曾无数次被人嘲笑过不自量力吧。也曾羡慕过那些开的灼灼,被人们赞美的同伴们吧。一阵微风轻拂过我的面颊,吹散了我所有的思绪,心儿又回到教室来了,卷面那红艳艳的错号,可怜的分数我再也不会逃避。我知道我该怎么做了。
生命长河永无止境,坎坷亦无数,我们不必因为一次失败而踽踽不前,相信吧,雨后一定会有彩虹的。只要肯努力,坚持不放弃。每一朵花都会绽放出属于它的光彩。我们只需静等花开便可。加油!同行者们!
想到这儿我不由得加快了脚步。