坐在车里,看着大千世界,心里不禁感叹着:每个人都是常旅客,在自己生命旅途上走着。
抬头,仰望45°,一簇簇不知名的花开在一排排不知名的树上,我就像是画中画,无比幸福的享受着之一切,我不禁莞尔,好美。
这一簇簇无名花在空中绽放、微笑,看着柏油路上形形色色、忙忙碌碌的人儿。也许少有人发现她们,少有人在意她们,但她们不枉来这世上走一遭,因为她们带给那些少有的人心灵上另一种寄托和安慰。
花开
走在路上,无意间发现一种花期很长的花,我亦不知其名,但每每出门都不忘去看一看,无论经历过多少场强风暴雨,那棵树永远都是生机勃勃的景象。也许是因为惯性思维,也许是因为愚笨,最初的我坚信每一朵花的寿命都很长。后来,才慢慢懂得,不是因为花期长,而是取代、接替她们的新生代太多了,多到无论何时,都会十分绚丽。
心头不禁略过一丝忧愁,物以稀为贵,这样,还有人去记着欣赏她们么?还会有人害怕她们昙花一现么?不会的,开的再美丽都是永恒的。人们已不在乎,亦不在乎她们的消失和灭亡……
升华
如果世界如这所小屋一搬静谧,谁还会孤独地躲在角落,避开喧嚷;谁不愿意,心如菩提静开花,安安静静地当一名常旅客,走完这一生;谁不愿意,静陌花开;不焦,不燥,不烦,不愠,不闷,不火;看着大千世界,享受这唯美的生活。