当我们惊艳于花朵绚丽绽放的美丽时,谁又会想起它当初挥洒的血和泪。
初一。刚上初中,与新同学相处了几天,就到了那令人期待的星期五,便寻思着和新朋友一起去打篮球。
放学后,冲出校门跨上赛车,奔向了那“久别”的球场。一起打球的同学中有一个胖子很是显眼,于是决定好好“虐”他一番。可谁曾想,比赛开始后,原本想象中的笨拙却并没有出现,那肥胖的身躯在他近乎完美的脚步之下显不出一丝笨拙,反而灵活自如。此时的他防守起来如同一辆战车,势不可挡……
那天,我们一直激战到很晚。回家的路上好奇地询问他球技为什么这么厉害……他的话语似乎至今仍回荡在耳畔。他在四五年级地时候就特别喜欢篮球,而那时学校校队却因为他的胖,而不愿意带着他训练。还是他妈妈亲自跑来学校肯请老师收下他。可事实很无情,在训练中,他每次都是倒数第一,老师看着他无奈地摇头,同学们则话里话外满是嘲讽……可他没有退缩,仍是不懈坚持着每天的训练,一直到小学快毕业时,他终于华丽逆袭,成功挑战了校队第一人……当初嘲笑他的同学如今都成了他的手下败将,被他轻松超越。
听着他娓娓的讲述,不禁想到了我家楼下的那棵树。今年春天当其他树都开始发芽时,它却迟迟没有动静,仿佛并不着急。当其他树开始冒出青丝时,它才刚刚冒出芽头,始终比其他树慢了一步……可到了夏天,这棵树与其他树看起来便别无二般了,它所洒下的片片绿荫并不逊色于其他树木……
他们和它们当初的落后,最终不仅渐渐跟上了脚步,而且还走向了令人羡慕的成功或者蓬勃,人生不也如此吗?
就让我们在汲取中静静等待,自己那心中花儿的悄然绽放……