在野雏菊盛开的日子,旁边的学校迎来了一位新校长,他一来就举办了才艺小明星的比赛。令我没有想到的是,在收到消息的当晚,小雏菊亲口要求让我帮她练习唱歌。
刚开始,她放不开声音,小脸涨得通红,还紧张地结巴,我把她搂在怀里,自己跟她一起唱,她惊奇地看向我,眼里闪烁着感动,转而牵着我的手。我们边唱边欣赏着夜光下独特雏菊,好似在夜里发光。日复一日,小雏菊已经能自己放声唱歌了。我抱住她,在她耳边说道,“你一定可以的,小雏菊会绽放得更美的。”放在我腰上的手更紧了些。
比赛那天,看着她在台上闪闪发光的样子,我不禁热泪盈眶。小雏菊拿着第一名的奖状,脸上洋溢着自信笑容的样子永刻我心中。