我们家乡的小河一年四季都是那么美好,来我们村的人,都来瞧瞧那清澈见底的小河,人们看了都赏心悦目。
春天到来了,这里的百花盛开,小鸟每天都在这里为小河唱歌,那歌声比歌手唱得还好听呢!小河里的鱼,吹着泡泡,好像里面的小鱼都喜欢在里面游泳
夏天到来时,小朋友们都喜欢在小河里游泳,或是在河里做游戏。知了在大树上——“吱、吱、吱”的叫,好像在说:“热,热,热死我了!求求你太阳公公,别发出这么热的火焰,我快中暑了。”
冬天来到了,小河有了冰,小朋友们在冰上玩耍。
乡村的小河真是太美了!