我爱我的家乡作文
我很爱我的家乡,因为我的家乡有很多本地居民,我在这儿感觉最愉快自在。
鳌头因为特殊的历史因素,有很多本地居民定居于此,他们人很开朗,很有趣,也很活泼,最大的特点是:很容易为周围的的人带来欢笑!我认识的长辈们,虽然多数的学历不高,但是他们都很认真的工作养家,在工作之余,也不忘生活乐趣。我放学回家时,常常看到已经下班的大人团团围坐在楼下,聊天喝酒,甚至有时还会开心到唱起好听的传统歌谣,让一旁路过的我听得陶醉不已。心想:还是老人唱歌好听,现在很多年轻的歌手稚嫩的歌声根本比不上他们,老人唱的歌既优美又有韵味,果然姜还是老的辣!我真的很喜欢听他们唱歌。
现在我们学校也变得越来越有特色,因为校内有很多本地居民,大家都很喜欢唱歌跳舞,为学校争取许多的荣誉,这也是本地居民的天分之一。此外,现在我们学校又为同学培养一项很特殊的才艺项目,那就是打鼓,虽然鼓并不是我们本地居民原有的技艺,但是我们学校的本地居民都很爱打鼓,因为本地居民很喜欢音乐,把鼓声加进本地居民的歌谣里,形成浑厚而具美感的旋律,真是相得益彰!因为鼓,鳌头又多了一项令我引以为傲的特色!
其实,本地居民并不坏,只是不知道自己该要做什么;我的家乡都是本地居民,我认识的也大都是本地居民,我很高兴自己住在这里,因为和本地居民在一起很快乐,所以我很爱我的家乡。