学习的作文600字
受新冠病毒疫情影响,春节后各村镇开始封路,我们全家人被迫留在了爷爷家。在接下来的日子里,我只好安心留在这里一边写我的寒假作业,一边等着开学。
在老家听网课的这段日子,真的是让我终生难忘。
这里因为是农村,手机信号不太好,爷爷家又没网线,听网课对我们全家人来说简直是莫大的考验!爸爸和哥哥拿着手机到房前屋后到处找信号,却始终没有找到理想的地方。正当大家一筹莫展的时候,爷爷突然提议说:“到那座平顶房上去试试吧!”
爸爸一拍大腿,顿时喜出望外:“对啊!高处信号肯定好点!”说完赶快搬出梯子,哥哥二话不说手脚并用就爬上了房顶。不一会儿,就听到哥哥在房顶上大喊了起来:“琳琳,快上来!可以听网课了!”
我一听高兴坏了,迅速拿起书包,小心翼翼地往房顶上爬。只听爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起在身后喊:“慢点儿慢点儿,小心点儿!”
等我爬上房顶,爸爸也跟着爬了上来,还拿了个小凳子,爷爷随后又递上来一把椅子,紧接着奶奶又递上来一件棉袄,还喊着:“快穿上,快穿上,上面有风,别冻着!”等我准备妥当,只听妈妈在下面对哥哥命令道:“你也穿厚点儿了,在上面陪琳琳吧!”我朝哥哥做了个鬼脸,不好意思地说:“哥哥,真不好意思,连累你了!”只见哥哥一拍胸脯,神气地一仰头:“这是当大哥的责任,你只管认真听课!”
爷爷家的院子里顿时响起了一片笑声。
在房顶上,我专心地听着网课,仔细地做着课堂笔记。这时,不知谁家的狗叫了起来,我无奈地向哥哥求救,哥哥把耳麦递给我,我又一丝不苟地听起来。
听完网课,我已被冻得手脚冰凉。在哥哥的陪伴下我又小心谨慎地顺着梯子爬了下来。
这时,奶奶从厨房端了一碗热腾腾的鸡蛋汤,心疼地对说:“看把这孩子冻得,快喝了暖和暖和!”
我喝着奶奶端来的鸡蛋汤,心里温暖极了,不禁暗下决心:我一定好好学习,决不辜负全家人对我的关爱!