生命优秀作文
生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。这句一米线的名言告诉我们遇到挫折不能怕,只要付出自己最大的努力,就会有胜利的希望。
桑兰是个全国体操冠军,他出生于1981年2月,浙江宁波人,他是一名中国体操女子队员,他获得全国运动会跳马冠军。
1998年7月21日在纽约举行奥运会。桑兰成了全世界最受关注的人,到桑兰I场时,意外发生了,当时桑兰正在准备跳马前的热身工作。在桑兰跳起来的一瞬间外队教练“马”突然?蕹鐾防锤扇?了他,她从高空落到地上,头先着地,造成颈椎骨折,胸部以下高位截瘫,遭受到这样大的变故后,桑兰却表现出异常的坚毅,他的主治医生说,桑兰表现得非常勇敢,他从未抱怨什么,我可以用两个字来形容她,那就是“勇气”。她说:“我对自己有信心,我永远不会放下期望。就算自己站不起来!我也不会放弃"桑兰实现了自己的诺言,在北大学习,加盟星空卫视主持节目。
生命是脆弱的,有时候不堪一击。但生命也是伟大的,就像桑兰,可以绽放出无限的光辉。