生命优秀作文
在白云悠悠的日子里,天空格外的湛蓝,大地异常的空寂,只有那潺潺的流水声,带我走进了无限的美好中,生命因流水的流动,而更加有激情,有活力!
当你在寂渺无人的小河边久久伫立,你可能最想聆听流水流动的潺潺声,因为那会让你不再寂寞。当你走在浩瀚的大漠中,你可能最想有一条小河出现在你面前,因为那会让你不再忍受炎热,让你感到心里清爽无比。这些你所做出的举动,都只为那是一条平凡的小溪,它静静的流淌着,带给你无尽的欢乐和轻静,让你体会到生命的鲜活和激情。是的,你向往大自然,可你会因此而更加努力面对生活! 也许,人的一生会经历许多困难,可不管怎样,都不要封闭自己的,要学一学小溪,它会带给你生命的活力,要学会用心去感受,要学会用心去聆听。其实,大自然中有许多美好的东西,等着你去细细品味,就像小溪,它清一色的水,它流动的声音,都让人感到舒适。的确,小溪也曾和我么一样,一路经过许多地方,也会遇到艰难和险阻,可它确表现出顽强拼搏的活力,它笑着面对一切,它给我们带来的是鲜活的生命。因为生命的短暂,让我学会了珍惜。 小溪充满活力,带给我们生命的活力,让我们学会看待生命,让我们和它一样永远生活在充满激情的人生中!