小学生中秋节的作文500字
在所有的传统佳节里,我对八月十五的中秋节情有独钟。夜晚坐在姣洁的月光下,细细地品尝着节日的美食,谈论着收获的话题,还可以一边赏月,一边思念着异乡的亲人,别有一方情调。人们把月圆当作团圆的象征,把八月十五作为亲人团聚的日子,因此,中秋节又被称为团圆节。
中秋节有许多美丽的动人的传说,特别令我喜欢的是嫦娥奔月的故事。据说嫦娥是在八月十五那天成仙奔月的,百姓们闻知消息后,纷纷在月下摆设香案,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。而每年过中秋节,就离不开中秋月饼。前几天,我和妈妈到甘蔗的永辉超市去购买月饼,在糕点的货架上,我看到了琳琅满目的中秋月饼,今年月饼款式比去年更加的丰富多彩,我特别喜欢嫦娥奔月这款月饼,里面的包装也很精致,而且是我最喜欢吃的豆沙馅。妈妈说,那我们就选这盒吧。我高高兴兴地抱着月饼回家。
盼望已经的中秋节终到了,晚上,我们都在阳台上,围着桌子边吃月饼边赏月,晴朗的天空中,月亮就象一个光辉四射的银盘,高高地挂在天空中,月光是那么的皎洁,是那么的明亮。远处飘一云朵,遮住了月亮那秀丽的容颜,而月光却从云边射出,把四周映成一个美丽、灿烂的光环。妈妈说,许多在外的工人,由加班,在中秋节都没有回家,他们也希望一家人团圆呀!所以我就想起了远在罗县的外公、外婆,我希望他们永远身体健康,我还要寄一盒最可口的月饼回去,也许当月饼寄到的时候,中秋已过去了,但我相信,他们一定是很开心的。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!